注册

大连电瓷控股股东拟大幅减持 套现金额或超1.33亿


来源:中国经济网

刘桂雪为大连电瓷董事长,持有公司股份8400万股,占该公司总股本的42.00%。根据半年报,大连电瓷2014年上半年实现营业收入2.72亿元,同比减少2.92%;归属于上市公司股东的净利润767.93万元,同比增长39.73%。

中国经济网北京9月4日讯(记者马欣) 大连电瓷(002606)昨日晚间发布控股股东减持的提示性公告,该公司控股股东、实际控制人刘桂雪自2014年9月10日起的未来6个月内,将预计减持达到或超过公司总股本的5.00%的股票,但累计减持不超过总股本的10.00%。

刘桂雪为大连电瓷董事长,持有公司股份8400万股,占该公司总股本的42.00%。截至公告日,刘桂雪持有大连电瓷可上市流通股份2100万股,占比10.50%。上述减持计划实施后,刘桂雪持股比例高于30.00%,仍为大连电瓷的控股股东、实际控制人。

值得注意的是,日前大连电瓷持股5%以上股东潘洪沂在8月22日-8月25日期间,通过大宗交易方式减持其所持无限售条件流通股201万股,占总股本的1.005%,套现金额高达2452.59万元。减持后,潘洪沂仍持有999万股,占总股本4.995%,不再是大连电瓷持股5%以上股东。

近日来,沪深股指震荡上涨,有分析人士认为此轮反弹有望正式开启第三轮大牛市,个股亦把握机会,大宗交易频现。中国经济网记者注意到,大连电瓷近日屡现大宗交易,其中8月15日、19日、20日和21日大宗交易累计8笔,合计成交1280万股,成交金额1.6亿元,成交折价率除一笔为7.68%外,其他均在10%左右。

根据半年报,大连电瓷2014年上半年实现营业收入2.72亿元,同比减少2.92%;归属于上市公司股东的净利润767.93万元,同比增长39.73%。

二级市场上,大连电瓷股价走势波澜不惊。随着本轮股指反弹,大连电瓷股价亦有一定回升,截至9月3日收盘,大连电瓷报收13.36元,换手率8.70%。若以此股价、刘桂雪减持5%股份计算,套现金额将达1.33亿元。

[责任编辑:lizy]

标签:电瓷 减持 套现

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: