注册

QFII2季度市值增116亿 重仓股曝光


来源:证券日报

随着A股市场沪深两市2014年的中报披露正式收官,QFII在上半年的投资方向也随之明朗。据数据统计显示,截至二季度末,QFII二季度末的持股市值999.88亿元,与一季度相比,增加了116亿元,比例超过一成。

QFII二季度持仓市值增116亿元 前十大重仓股曝光

随着A股市场沪深两市2014年的中报披露正式收官,QFII在上半年的投资方向也随之明朗。据数据统计显示,截至二季度末,QFII二季度末的持股市值999.88亿元,与一季度相比,增加了116亿元,比例超过一成。

数据统计显示,二季度末,QFII持股数量为217只,而一季度末的持股数量为211只,二季度增加了6只股票。

QFII前10大重仓股与一季度相比相差不大,兴业银行格力电器北京银行仍分列前三,除了伊利股份取代大秦铁路称为新晋股,其余均为老面孔,如华夏银行贵州茅台海螺水泥上汽集团上海机场、美的集团。

如果以QFII持股占公司流通股的比例计算,二季度末,QFII持股比例最高的为北京银行,持股比例高达16.07%,与一季度相比没有变化。

值得关注的是,森马服饰苏泊尔进入在QFII持股比例最高的10只股票名单,取代了美的集团和水井坊

按持股占比计算,回天新材是QFII二季度增仓比例最高的股票,增仓比例为3.04个百分点。

同样以持股占比计算,上水井坊二季度遭QFII减持幅度最大,减仓比例高达4.80个百分点。

虽然回天新材等是QFII增持幅度最大的股票,但如果以实际投入的资金来衡量,QFII增持最多的仍是浦发银行等大盘蓝筹。(证券日报)

 46家公司净利营收双增逾100%三行业成长提速

编者按:随着2014年半年报披露结束,上市公司也交出了中期"成绩单"。市场研究中心数据显示,有1226家公司中期净利润和营业总收入实现双增长,值得关注的是,营业总收入和净利润增幅都达到或超过100%的公司有46家。从行业属性看,非银金融(75.00%)、建筑装饰(65.57%)、医药生物(63.74%)等行业"双增"公司家数占比居前。本文特对以上三行业的成长性进行分析解读,并挖掘相关个股的投资价值,以飨读者。

非银金融四逻辑布局券商股

数据显示,今年中期,非银金融行业内共有27家公司营业总收入、净利润较上年同期增长,占行业内成份公司家数的比例为75%。

具体来看,在上述营业总收入与净利润均较上年同期增长的公司中,太平洋(601.99%)、西水股份(482.88%)、安信信托(396.52%)、锦龙股份(387.01%)、中航资本(168.79%)、山西证券(151.31%)、国金证券(116.99%)、国元证券(105.24%)等公司今年中期净利润较上年同期增长超100%,其中,锦龙股份、安信信托营业总收入同比增长居前,分别达到659.6%、340.7%。

个股布局方面,机构更倾向于推荐券商、保险类个股,其中,平安证券指出,券商股投资可以遵循四个逻辑:1.综合类的大型券商,比较典型的是中信证券、海通证券、招商证券;2.中西部证券公司以及东部中小券商,如国元证券、西南证券、东吴证券和兴业证券等;3.互联网证券公司,如国金证券和锦龙股份;4.低估值的长线品种,如光大证券等。

建筑装饰行业估值有所提升

数据显示,今年中期,建筑装饰行业内共有40家公司营业总收入、净利润较上年同期增长,占行业内成份公司家数的比例为65.57%。

具体来看,在上述营业总收入与净利润均较上年同期增长的公司中,杭萧钢构(208.8%)、云投生态(127.15%)、罗顿发展(126.52%)、四川路桥(111.13%)、蒙草抗旱(75.36%)、围海股份(59.98%)等公司今年中期净利润较上年同期增长超50%,其中,蒙草抗旱营业总收入同比增长142.33%。

蒙草抗旱2014年中报披露显示,2014年上半年业绩增长原因系公司新签订在手订单数量持续增加,2014年上半年实际完成产值超出原有预期,造成营业收入和净利润发生较大幅度增长。

从行业基本面来看,广发证券指出,建筑装饰行业估值提升已经具备了较为充分的短期、长期逻辑,重申对整个行业的"买入"评级。

国信证券同样认为当前是配置装饰股的较好时机。重点推荐金螳螂、亚厦股份和广田股份。

医药生物现金流明显改善

数据显示,今年中期,医药生物行业内共有116家公司营业总收入、净利润较上年同期增长,占行业内成份公司家数的比例为63.74%。

具体来看,在上述营业总收入与净利润均较上年同期增长的公司中,四环生物、鑫富药业、中源协和、新华制药、亚太药业、东北制药、嘉应制药、ST金泰、金达威、福瑞股份、普洛药业、嘉事堂、莱茵生物、信邦制药、神奇制药、誉衡药业、西藏药业、上海莱士等公司今年中期净利润较上年同期增长超过100%,其中,ST金泰、嘉应制药、信邦制药、神奇制药等公司营业总收入同比增长也均超过100%。

从行业基本面来看,医药行业二季度收入、净利润和扣除非经常性损益的净利润增速均较一季度有所提升。中药和化学制剂行业现金流健康,且中药行业现金流改善明显。民生证券认为,考虑到去年三季度基数较低的原因,今年三季度行业增速将进一步提升。

个股配置方面,申银万国建议把握行业变革方向,自下而上精选个股。1.创新药:推荐恒瑞医药,以及中成药创新企业康缘药业、以岭药业、天士力等;2.国企改革:推荐国药股份,现代制药、一致药业;3.健康服务:推荐北大医药,复星医药、爱尔眼科;4.整合并购:推荐华邦颖泰、天士力、誉衡药业、人福医药,凯利泰、和佳股份。值得一提的是,云南白药、东阿阿胶、康美药业、天士力、同仁堂、片仔癀等个股上半年回调幅度较大,在国企改革、沪港通等因素影响下,估值有望得到修复,建议积极配置。(证券日报)

[责任编辑:robot]

标签:净利润 流通股 损益

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: