注册

将试制无人机工程样机 宗申动力股价大涨称信披合规


来源:新民网

大同证券分析师付永翀认为,从产业发展角度来看,无人机将有望呈现出快速发展态势,看好产业未来发展前景。宗申动力短期股价已经充分反映上述消息,短期在市场强势背景下,有望保持之前较强的股价表现,投资者可短期关注。

漫画谢瑶

漫画谢瑶

连续三个交易日大涨,宗申动力因利好公布前后股价异动,收到了深交所的关注函。昨晚公司发公告称,信披不存在违规情形。

记者王浩娇

■起因

将试制无人机工程样机

事情还得从宗申动力9月2日午间发布的公告说起。

根据公告,公司于8月26日与天津内燃机研究所签订了《TD0航空发动机项目工程样机试制协议》和《保密协议》:公司将基于天津内燃机研究所的无人机研发技术,拟在2015年1月15日前完成首轮无人机工程样机的试制,在2015年5月1日前完成样机装机、试飞及验收等工作。

公司称,本项目工程样机试制工作完成后,公司将拥有该项目后续合作的独占权益(即天津内燃机研究所只能将该项目的样机和模具开发、设计、批量生产等委托公司进行)。

■发展

股价连续大涨引深交所关注

原本是一个利好的公告,但宗申动力却于9月2日收到深交所公司管理部的关注函。根据公司昨天公告,深交所公司管理部关注到,近期宗申动力股票交易存在异常。9月1日,公司股票价格上涨8.63%。9月2日午间,公司披露了上述公告,下午开盘后,公司股价瞬间涨停。

由于在签协议一周后才公告,股价又提前异动,深交所公司管理部要求公司自查是否存在信披不及时的情形;并提交参与签订上述协议的内幕知情人名单;还需核查公司及控股股东的董事、监事、高级管理人员及其直系亲属是否存在买卖公司股票的行为,是否存在涉嫌内幕交易的情形,并要求于4日前书面回复。

昨晚公司发布公告称,经公司自查,不存在违反信息公平披露的情形。

机构联合游资炒作推升股价

昨天,宗申动力一字涨停,最终报7.47元。从盘后公布的深交所龙虎榜看,该股的大涨是机构与游资联手炒作所致。9月1日至3日期间,从买盘看,华泰证券武汉西马路营业部买入3897.1万元,列买盘首位,一机构买入2131.9万元。另外,广发证券两营业部成卖盘主力,合计卖出4392万元。两家机构也榜上有名,合计卖出2580.5万元。

大同证券分析师付永翀认为,从产业发展角度来看,无人机将有望呈现出快速发展态势,看好产业未来发展前景。宗申动力短期股价已经充分反映上述消息,短期在市场强势背景下,有望保持之前较强的股价表现,投资者可短期关注。

[责任编辑:robot]

标签:深交所 股票价格 王浩娇

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: