注册

宗申动力(001696)三连板 累积涨幅34.75%


来源:神光证券网

继前两个交易日连续涨停后,宗申动力(001696)今日再度涨停,截止发稿,报8.22元,涨幅为10.04%。

继前两个交易日连续涨停后,宗申动力(001696)今日再度涨停,截止发稿,报8.22元,涨幅为10.04%。

消息面上,宗申动力周二午间披露,基于公司在通用航空产业的战略布局,公司近日与天津内燃机研究所签订了《TD0航空发动机项目工程样机试制协议》和《保密协议》,联合开展无人机动力工程样机试制。

根据协议,公司将基于天津内燃机研究所的无人机研发技术,拟在2015年1月15日前完成首轮无人机工程样机的试制,在2015年5月1日前完成样机装机、试飞及验收等工作。

但上证报报道,有投资者对宗申动力提出质疑:宗申动力信披滞后或违规,签协议的时间是8月26日,也就是上周星期二,今天已经是9月2日,为什么等了这么久才公告?显然,部分刚刚出局的投资者对此并不服气。

一位具有证券从业资格的律师在接受记者咨询时表示,从协议签署和公告披露的时间间隔来看,差不多有一周时间,显然违背了信息披露“及时性”的要求,按照规定,首次披露要求应在签署协议的两个交易日内,该案例的一个特殊之处在于,涉及的交易金额并不大,合计仅400万元,这可能成为公司不披露的理由,但由于协议内容涉及市场热点,却属于公司的战略布局,可能对公司未来发展产生重大影响,此辩解理由很难被监管部门认可,公司最终发布公告也表明该公司需要披露。

[责任编辑:robot]

标签:信息披露 航空 航空发动机

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: