注册

夏季达沃斯聚焦创新 李克强将出席年会并致开幕辞


来源:第一财经日报

《第一财经日报》记者从2014年夏季达沃斯组委会获悉,国务院总理李克强将出席9月10~12日在天津举行的世界经济论坛第八届新领军者年会,并致开幕辞。天津市常务副市长崔津渡也在昨日的发布会上透露,天津目前正在制定天津市的京津冀协同发展方案,包括各自的任务和协调发展的任务。

《第一财经日报》记者从2014年夏季达沃斯组委会获悉,国务院总理李克强将出席9月10~12日在天津举行的世界经济论坛第八届新领军者年会,并致开幕辞。目前,来自全球90个国家的超过1600位嘉宾已经确认参会。

在世界经济深度调整、中国经济正在步入新常态的背景下,今年新领军者年会的主题确定为“推动创新,创造价值”。针对该主题,本次会议设置的议题比往年更加广泛,包括了金融、科技、能源、艺术、消费、医疗、创意经济等多项专题分论坛。

世界经济论坛中国区执行董事施力伟在9月4日的新闻发布会上表示,现在全球经济要走出困境,创新是必需的,问题的关键在于如何管理创新以及创造价值。

“科技的发展从根本上改变着企业、产业和经济格局,同时带来新机遇和挑战。本届新领军者年会将为企业、政府等各界领导者提供一个深入认识这些转变的机会,帮助他们了解如何通过创新创造有利于全社会的价值。” 施力伟表示。

与往年不同的是,本次会议更强调体验式学习和创造性思维,此次会议中的全新形式包括:“挑战”:参会者将分享其对当今世界重大挑战的思考;“超前思维”:新领军者们将介绍他们的非传统设想与大胆实践;“探索”:展示颠覆性的技术创造;“创造的火花”:让技术人员和科学家共同探讨推动创新所需技能;“战略转变”:深入探究改变信息技术的趋势、商业模式和新兴技术。参会者们还将在会议现场亲身体验改变我们生活和工作的最新科技成果。

国家发改委外事司副司长李雪东表示,中国愿意通过深化合作促进世界经济强劲、可持续、平衡增长,与各国一道加强经济政策的协调,共同应对全球经济领域的重大挑战。

同时,天津市常务副市长崔津渡也在昨日的发布会上透露,天津目前正在制定天津市的京津冀协同发展方案,包括各自的任务和协调发展的任务。

天津也是金融创新的试点城市,对于本次会议的金融议题,崔津渡表示,各国的金融政策如何促进经济复苏、中国的金融政策如何促进产业发展、自贸区以及金融租赁业等议题或将成为热点。

相关专题:2014年夏季达沃斯论坛

[责任编辑:wangfei1]

标签:挑战 达沃斯 经济政策

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: