注册

9公司8月受罚 天龙光电业绩修正公告严重滞后


来源:《金融投资报》

鉴于公司业绩预告、修正前的业绩快报净利润预计数额与2013年度实际数额差异值为14005.91万元、13614.43万元,差异率为-107.69%、-104.68%,且业绩快报的修正公告严重滞后,深交所决定对公司给予通报批评的处分;对公司董事长冯某和时任总经理陈某给予通报批评的处分。

根据深交所、上交所网站显示,2014年以来,两市共有54家公司受到交易所处分。其中,8月新增西藏药业、天津海运、五洲交通三峡新材、*ST霞客、键桥通讯零七股份天龙光电荣丰控股9家公司受处分,4家为沪市公司,5家为深市公司。

截至目前,沪市有27家公司受处分。值得一提的是,今年以来,成城股份(现用名*ST成城)及相关当事人已是三度受罚,分别为今年3月、5月和6月。五洲交通及相关当事人、三峡新材及相关当事人分别获得双料处分。

深市有27家公司受处分。除金谷源及相关当事人、*ST传媒及相关当事人、*ST国恒及相关当事人受公开谴责处分之外,其他公司均受通报批评处分。

例如,经查明,2013年10月5日,天龙光电披露2013年年度业绩预告,预计2013年度归属于上市公司股东的净利润为500万元至1000万元;于2014年2月28日披露的2013年业绩快报显示,归属于上市公司股东的净利润608.52万元;于4月22日披露的2013年业绩快报修正公告显示,归属于上市公司股东的净利润-13005.91万元,与4月25日披露的2013年年度报告一致。

鉴于公司业绩预告、修正前的业绩快报净利润预计数额与2013年度实际数额差异值为14005.91万元、13614.43万元,差异率为-107.69%、-104.68%,且业绩快报的修正公告严重滞后,深交所决定对公司给予通报批评的处分;对公司董事长冯某和时任总经理陈某给予通报批评的处分。

从处分类型看,今年以来新增12家公司或相关当事人14次受到两大交易所公开谴责,即沪市大有能源相关当事人、成城股份(现用名*ST成城)及相关当事人、国创能源相关当事人、大元股份相关当事人、浙报传媒相关当事人、博汇纸业及相关当事人、五洲交通及相关当事人、三峡新材及相关当事人和深市的*ST传媒及相关当事人、金谷源及相关当事人、*ST国恒及相关当事人、零七股份及相关当事人。其他公司或相关当事人均为交易所通报批评。

2011年11月28日,深交所发布《创业板退市制度意见征求稿》,在原有的创业板退市标准体系上,新增“在最近36个月内累计受到交易所公开谴责三次”的条件。2012年5月1日开始实施的创业板退市制度中再次重申了上述条件。同样,中小板退市制度沿用这一退市标准,但不适用于主板上市公司。

很明显,创业板退市制度推出后,继振东制药之后,万福生科成为第二家受到公开谴责的创业板公司,而且是在最近36个月内累计受到两次公开谴责。自中小板退市制度出台,宏磊股份是第一家受到公开谴责的中小板公司。 据证券时报

[责任编辑:robot]

标签:净利润 金谷源 上市公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: