注册

煤炭股午后拉升 兖州煤业大涨


来源:证券时报网

煤炭股午后拉升,截至发稿,兖州煤业涨逾7%,安源煤业涨逾3%,山煤国际、黑化股份均涨逾2%。

煤炭股午后拉升,截至发稿,兖州煤业涨逾7%,安源煤业涨逾3%,山煤国际黑化股份均涨逾2%。

长江证券认为,下游转弱煤炭难以跑出相对收益,下调行业至“中性”评级。当前时点下游转弱不利于煤炭基本面改善,如果政府延续结构调整思路不变,黑色需求走弱可能成为常态。长期来看,煤炭也不符合经济结构调整思路,改革代价相当一部分来自传统产业痛苦,故结构调整接近尾声之前,煤炭趋势性机会为时尚早,无论是改革预期还是资金进场,都难以在调结构期间推动煤炭板块跑赢符合经济发展方向的行业。本轮煤炭股反弹若能走出第二波(相对收益),必要条件仍是政府短期刺激(需求和流动性)带来基本面反弹的预期,但调结构效果显现可能强化政策路径,目前持仓风险较大,因此下调行业评级至“中性”。

[责任编辑:robot]

标签:持仓 煤炭股 煤炭

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: