注册

恒逸石化定增募资10亿补血


来源:中国证券网-上海证券报

停牌一天后,恒逸石化随即于今日推出非公开发行方案,公司拟向控股股东全资子公司恒逸投资非公开发行,募集资金10亿元,全部用于补充流动资金。

根据定增预案,公司拟以7.1元/股非公开发行1.4亿股,募集资金10亿元,扣除发行费用后的募集资金净额将全部用于补充流动资金,继续投入日常的生产运营。恒逸投资以现金认购本次非公开发行的全部股份,鉴于恒逸投资系公司控股股东恒逸集团之全资子公司,本次发行构成关联交易。

本次发行前,截至2014年9月9日,恒逸集团持有上市公司8亿股份,占上市公司股本总额的70.03%,为上市公司控股股东,实际控制人为邱建林。本次发行完成后,公司总股本将增加到12.94亿股,公司控股股东恒逸集团及其一致行动人恒逸投资合计持股比例变为73.29%。本次发行不会导致上市公司控制权发生变化。

近年来,恒逸石化对于流动资金的需求不断增加。一方面,公司日常采购原材料、销售货物都需要占用部分流动资金,随着生产规模的持续扩大、新建产能陆续投放,公司对运营资金的需求也快速增长。另一方面,为了增强公司抵御风险、多元化收入来源的能力,公司积极打开海外市场,而海外市场的资金回收速度较慢,对资金占用有着更高的要求。对此,公司表示,从短期来看,使用本次发行股票所募集资金补充流动资金,有利于降低上市公司资产负债率、改善偿债能力指标,为公司未来融资提供便利;减少公司财务费用,提升上市公司盈利水平。从长期来看,本次募集资金将有效提升公司防御风险能力,有利于发展战略的实现和生产经营的持续稳定发展。

[责任编辑:chenjz]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: