注册

恒逸石化股份有限公司公告(系列)


来源:证券时报网

恒逸石化股份有限公司(以下简称“恒逸石化”或“上市公司”或“公司”)本次非公开发行募集的所有资金都将用作补充上市公司的流动资金,预计将优化资产负债结构、大幅降低上市公司财务费用,帮助上市公司抵御行业周期风险,巩固市场龙头地位,为未来长期发展奠定夯实基础。

(上接B74版)

2、公司未来12个月内拟对外投资、收购资产或购买设备累计支出达到或超过公司最近一期经审计总资产的30%。

(五)公司实行差异化的现金分红政策,公司董事会对利润分配方案进行讨论时,应当综合考虑所处行业特点、发展阶段、自身经营模式、盈利水平以及是否有重大资金支出安排等因素,区分下列情形,并按照本章程规定的程序,提出差异化的现金分红政策:

1、公司发展阶段属成熟期且无重大资金支出安排的,进行利润分配时,现金分红在本次利润分配中所占比例最低应达到80%;

2、公司发展阶段属成熟期且有重大资金支出安排的,进行利润分配时,现金分红在本次利润分配中所占比例最低应达到40%;

3、公司发展阶段属成长期且有重大资金支出安排的,进行利润分配时,现金分红在本次利润分配中所占比例最低应达到20%;

公司董事会可根据公司的经营发展情况及前项规定适时依照公司章程规定的程序修改本条关于公司发展阶段的规定。公司发展阶段不易区分但有重大资金支出安排的,可以按照前项规定处理。

(六)公司发放股票股利的条件:公司在满足上述现金分红的条件下,可以提出股票股利分配预案。公司在采用股票方式分配利润时,应当具有公司成长性、每股净资产的摊薄等真实合理因素。

(七)公司利润分配方案的实施:公司股东大会对利润分配方案作出决议后,董事会须在股东大会召开后2个月内完成股利的派发事宜。

五、附则

(一)本规划未尽事宜依照相关法律法规、规范性文件和《公司章程》规定执行。

(二)本规划由公司董事会负责解释,自公司股东大会审议通过之日起实施。

恒逸石化股份有限公司

二O一四年九月九日

证券代码:000703 证券简称:恒逸石化 公告编号:2014-052

恒逸石化股份有限公司

关于非公开发行股票募集资金使用的

可行性报告

本公司及全体董事保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

恒逸石化股份有限公司(以下简称“恒逸石化”或“上市公司”或“公司”)本次非公开发行募集的所有资金都将用作补充上市公司的流动资金,预计将优化资产负债结构、大幅降低上市公司财务费用,帮助上市公司抵御行业周期风险,巩固市场龙头地位,为未来长期发展奠定夯实基础。

一、本次募集资金的使用计划

本次非公开发行募集资金总额为100,000.00万元人民币,募集资金净额(扣除发行费用后)拟全部用于补充流动资金。发行完成后,公司将通过增资方式将资金注入旗下子公司中,供其偿还相关银行贷款或投入日常运营。

二、本次募集资金用于补充流动资金的可行性分析

1、降低资产负债率,优化公司资本结构

近年来,公司为抓住国内产业发展的战略机遇,利用现有生产基地富余的土地和公用工程,扩大生产规模,整合产业链,降低生产成本,提升经营管理效率,取得了稳步快速发展,但公司较高的资产负债率和财务费用制约了公司的投融资能力和盈利能力,已在一定程度上制约了公司未来发展。

报告期内,公司主要资产负债情况如下:

2014.06.30

2013.12.31

[责任编辑:robot]

标签:利润分配 报告期 股利

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: