注册

唐山港:中报业绩超预期 上调盈利预测


来源:国泰君安证券股份有限公司

公司2014年上半年业绩超出我们的预期,上调盈利预测与目标价。自2013年京唐港区已现产能瓶颈,但公司仍通过“挖潜增效”实现了业绩的超预期增长。考虑到公司成本控制能力超出我们先前的预期,上调2014年-2015年EPS预测至0.48、0.63元,2015年业绩增速将超30%。

本报告导读:

公司2014年上半年业绩超出我们的预期,上调盈利预测与目标价。

投资要点:

上调盈利预测与目标价。我们上调2014-2015年的EPS预测至0.48、0.63元,增速为10%、31%(原预测为2014/15年EPS为0.44、0.58元)。公司目前PB为1.9倍,PE为12.2倍。给予2015年10倍PE估值水平,上调目标价至6.30元。

2014年上半年业绩超我们预期。公司2014年上半年完成吞吐量0.68亿吨,同比增长6%,增量主要源于铁矿石同比增长17%。上半年公司实现归属于母公司股东的净利润5.08亿元,EPS0.25元,同比增长11%。自2013年京唐港区已现产能瓶颈,但公司仍通过“挖潜增效”实现了业绩的超预期增长。

2015年业绩将再现高增长。公司正在建设的36#-40#煤炭泊位工程进展顺利,应可确保2015年可正式投入运营。铁矿石进口替代,以及优势腹地需求回流,将驱动公司新产能项目在2015年内实现部分达产。考虑到公司成本控制能力超出我们先前的预期,上调2014年-2015年EPS预测至0.48、0.63元,2015年业绩增速将超30%。

估值修复初步完成。我们3月13日发布报告《唐山港:铁矿石进口替代最受益的投资标的》,首次覆盖给予“增持”评级,目标价4.40元(当时股价2.99元,PE6.7倍)。目前股价已上涨97%。参考港口行业整体估值水平,我们认为唐山港估值修复已初步完成。公司连续多年实现超越行业的高速增长,我们期待公司管理层找到新的成长路径。

风险提示:大宗商品价格短期波动风险,政策风险,扩建工程延期风险。

[责任编辑:zhanghl]

标签:盈利预测 唐山港 估值水平

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: