注册

夏季达沃斯论坛开幕 1600嘉宾共议“创造价值”


来源:新民网

天津北方网讯:2014夏季达沃斯论坛(又称“世界经济论坛第八届新领军者年会”)今日在本市开幕。本次年会主题为“推动创新创造价值”。会议期间,将有来自90多个国家和地区的1600位参会嘉宾共同参与140场会议。这将是一场推动科技、创新与企业家精神的全球性盛会。

9月9日,工作人员在全会会场进行最后的布置。新华社发

9月9日,工作人员在全会会场进行最后的布置。新华社发

天津北方网讯:2014夏季达沃斯论坛(又称“世界经济论坛第八届新领军者年会”)今日在本市开幕。本次年会主题为“推动创新创造价值”。会议期间,将有来自90多个国家和地区的1600位参会嘉宾共同参与140场会议。这将是一场推动科技、创新与企业家精神的全球性盛会。

在“推动创新创造价值”的主题之下,本届年会将组织140场会议,并关注中国与新兴市场、可持续性与社会、创新与工业、科学与技术、创造力与文化等方面内容。

在全球复苏的背景下,创新正在改变人们对于未来经济增速和状况的预期。本届年会将深入探讨数据革命、纳米革命、机器人革命、能源革命和神经科学革命等五大技术变革及其对商业和社会的影响。

本次会议更强调体验式学习和创造性思维。此次会议中的全新形式包括:“挑战”,参会者将分享其对当今世界重大挑战的思考;“超前思维”,新领军者们将介绍他们的非传统设想与大胆实践;“探索”,展示颠覆性的技术创造;“创造的火花”,让艺术家和科学家共同探讨推动创新所需技能;“战略转变”,深入探究改变信息技术的趋势、商业模式和新兴技术。参会者还将在会议现场亲身体验改变我们生活和工作的最新科技成果。

本届年会“大腕儿”荟萃。本届年会的会议导师包括:比利时欧洲研究理事会主席让·皮埃尔·布吉尼翁,印度塔塔咨询服务公司首席执行官兼执行董事陈哲,中国珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠,美国高通公司董事长兼首席执行官保罗·雅各布,美国HVF创始人兼首席执行官马克斯·列夫琴。其中国际青年领袖有:美国吉尔特集团创始人兼首席执行官凯文·赖安和美国卡耐基梅隆大学校长苏布拉·苏雷什。国际货币基金组织(IMF)副总裁朱民,泛美开发银行总裁路易斯·阿尔伯托·莫雷诺,世界银行副行长兼首席经济学家巴素,世界知识产权组织总干事弗兰西斯·加利,国际能源论坛秘书长Aldo Flores Quiroga,也将作为国际组织代表参会。

在今天的会议中,清华大学苏世民学者项目主任李稻葵、国际货币基金组织副总裁朱民等将围绕“全球经济最新动态”发表观点;红杉资本中国基金董事总经理浦晓燕等将围绕“金融行业的战略转变”,探讨重塑全球银行业发展模式、数字化与产业升级、银行和另类借贷机构的金融创新等问题;中国珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠、中国石油化工集团董事长傅成玉等,也将与参会代表共同探讨“变局下的中国商业环境”问题。

姚晨来,姚明来,周迅也来

与往届不同,本届夏季达沃斯论坛还汇聚了众多文化和艺术领域的明星参会。

在论坛的“洞察力,新观念”会议中,“微博女王”、华谊兄弟公司演员姚晨将就“如何发挥社交媒体日益壮大的力量”与参会嘉宾展开讨论;篮球传奇姚明将介绍他为何热衷于宣传反对贩卖野生动物以及道路安全等问题;周迅工作室演员周迅则将与参会嘉宾共同探讨“生活方式的细微改变如何产生巨大的环保价值”问题。

此外,澳大利亚、荷兰、美国、印度、瑞士、丹麦等国的众多艺术家也将参会。

数字达沃斯

本届论坛有来自90多个国家和地区的1600位参会嘉宾,其中有1100多名商界领袖,600位高管人员,370多家全球成长型公司,超过140位公众人物,370位女性领导人,超过100位学术带头人,30位青年科学家,57位社会企业家,26位技术先锋,349位全球青年领袖和56位全球杰出青年,超过20位文化领袖,超过300位媒体代表。

相关专题:2014年夏季达沃斯论坛

[责任编辑:robot]

标签:董事 会议 董明珠

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: