注册

9月10日早间概念掘金


来源:中国证券网

同花顺(300033)财经获悉,国家主席习近平将于9月12日至19日对塔吉克斯坦、马尔代夫、斯里兰卡、印度进行国事访问。印度专家在接受中国媒体采访时称,预计来自高铁、能源、电信等行业的中国企业代表团或将随同出访印度,双方有望签署相关协议。

习近平将出访印度等四国 关注能源设备

同花顺(300033)财经获悉,国家主席习近平将于9月12日至19日对塔吉克斯坦、马尔代夫、斯里兰卡、印度进行国事访问。印度专家在接受中国媒体采访时称,预计来自高铁、能源、电信等行业的中国企业代表团或将随同出访印度,双方有望签署相关协议。

铁总称8000亿目标可完成 第四季度投资将加速

同花顺财经了解到,中国铁路总公司9月9日表示,今年全国铁路固定资产投资8000亿元的目标可以完成。据悉,这是对今年铁路投资不到位质疑的一种回应,也意味着今年投资资金已经获得足够支持。

六部委发文支持药品流通行业 医药电商发展空间更广

同花顺财经获悉,商务部、国家发改委等六大部委日前下发通知,要求切实做好提升药品流通服务水平和效率的工作。通知要求,加快清理和废止阻碍药品流通行业公平竞争的政策规定,构建全国统一市场;采取多种方式推进医药分开;鼓励零售药店发展和连锁经营;增强基层和边远地区的药品供应保障能力。上海医药(601607)、南京医药(600713)等药品流通龙头企业有望受益支持政策。

最新汽车胎压强制标准或近日出台

同花顺财经了解到,最新的汽车胎压相关法规已经进入酝酿尾声,有望近日出台。新法规中制定了胎压的强制标准,即汽车生产企业必须按要求在汽车上安装轮胎气压的监测系统,以保证汽车在安全和节能方面的需要。

海上丝绸之路银行正在筹建

同花顺财经获悉,为推进21世纪海上丝绸之路建设,目前国内正筹建海上丝绸之路银行股份有限公司,帮助推动海上丝绸之路相关项目建设。该银行建设将由工商银行(601398)指导,马来西亚等多个东盟国家参与。可关注五洲交通(600368)、国发股份(600538)、宁波海运(600798)、厦门港务(000905)等海上丝绸之路相关概念股。

碳纤维等三类新材料或成发展重点 工信部研究政策支持

同花顺财经了解到,从接近工信部的权威人士处获悉,碳纤维、稀土、耐高温金属有望成为国家重点支持的三类新材料。工信部正在加快重大专项论证步伐,研究建立新材料风险补偿机制,完善财税、金融、保险等综合配套政策,形成政策合力,共同推动新材料产业的发展。

A股公司中,方大炭素(600516)向大股东收购了江城碳纤维有限公司70%股权;博云新材(002297)生产航天及民用炭/炭复合材料产品。

中国足球产业规划有望出台

同花顺财经获悉,国家体育总局目前已经制订完成了中国足球产业规划方案,足球规划涉及了足球普及、人才培养和梯队建设、足球联赛等等内容,预计最快将在中秋之后正式对外发布。此前的9月3日,国务院部署了加快发展体育产业,促进体育消费,推动大众健身。

A股上市公司中,亚泰集团(600881)拥有的长春亚泰足球俱乐部是国内为数不多的基础设施完备、梯队整齐、管理规范的职业俱乐部;中信国安(000839)、泰达股份(000652)的大股东旗下均有足球俱乐部。

[责任编辑:robot]

标签:足球 南京医药 上市公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: