注册

朱民:新兴经济体90%在过去18个月都在减速


来源:财经网

9月10日讯】 “今年全球经济继续复苏,但复苏力度并不是很强,我们已经把经济增长的前景今年从3.7%下调到3.4%。他表示,一些非常规的货币政策也在逐渐推出,也会对市场产生进一步影响,必须把这些因素考虑进去,其他还有一些地缘政治风险也必须注意。

【财经网9月10日讯】 “今年全球经济继续复苏,但复苏力度并不是很强,我们已经把经济增长的前景今年从3.7%下调到3.4%。上半年当中,全球经济的增长出人意料之疲软,这对于未来的发展也有一定的信号。”9月10日,在2014夏季达沃斯论坛(新领军者年会)“全球经济最新动态”分论坛上,国际货币基金组织副总裁朱民表示,发达经济体仍然在努力走出衰退,美国一路领跑,而欧洲和日本还没有完全走出来,新兴经济体已经走过周期的高点,新兴经济体有90%在过去18个月都在减速,发达经济体和新兴经济体处在不同的周期,这是接下来一年的特点。

他表示,一些非常规的货币政策也在逐渐推出,也会对市场产生进一步影响,必须把这些因素考虑进去,其他还有一些地缘政治风险也必须注意。所以把这几个因素结合在一起,他认为接下来一年主要的挑战仍然是就业和增长。

以下为其讲话部分实录:

我并不一定是一个明智的充满智慧的人士,而且我也在变老,我们讲2015年,先讲讲今年,全球经济继续复苏,但是复苏的力度并不是很强,我们已经把经济增长的前景今年从3.7%下调到3.4%。在今年上半年当中,全球经济的增长出人意料之疲软,这对于未来的发展也有一定的信号。不同的经济体处在不同的周期当中,发达经济体仍然在努力走出衰退,美国一路领跑,而欧洲和日本还没有完全走出来,而现在新兴经济体已经走过周期的高点,新兴经济体有90%在过去18个月都在减速,所以发达经济体和新兴经济体处在不同的周期,这是接下来一年的特点。 然后我们再想一想一些非常规的货币政策也在逐渐推出,也会对市场产生进一步影响,人们必须把这些因素考虑进去,其他还有一些地缘政治风险,也是大家必须要记住的。所以把这几个因素结合在一起,我认为接下来一年主要的挑战仍然是就业和增长。

 

 

相关专题:2014年夏季达沃斯论坛

[责任编辑:wangfei1]

标签:经济体 全球经济 高点

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: