注册

天龙光电临时停牌引发重组猜想


来源:现代快报

但在此次停牌前不久,天龙光电已在筹划重大事项,但最终告吹。6月3日,天龙光电发布关于控股股东、实际控制人终止筹划股权转让事项及公司股票复牌公告,此次重大事项终止的原因是交易对手方与控股股东对转让价格未能达成一致,并非触及监管禁令等。同时,上述公告也表示,公司股票复牌后三个月内控股股东不实施股权转让行为。 如今3个月期限已过,公司停牌自然也引发再次进行资产重组的猜想。有证券分析师表示,由于昨日出现有关天龙光电的负面报道,停牌或要发布澄清公告,“因为正好过了三个月,不排除直接停牌筹划股权转让或者资产重组的可

面临被暂停上市风险的江苏华盛天龙光电股份有限公司(简称“天龙光电”)昨日午间突然临时停牌,公司表示拟披露重大事项。这一突然停牌的动作也引发股民猜想。记者发现,另两家同样面临暂停上市风险的创业板公司宝德股份万福生科目前都处于停牌状态。现代快报记者 刘元媛

风险 三家创业板公司将陷“雷区”

8月下旬,正是A股上市公司密集披露半年报的时点。有三家创业板公司在披露了今年上半年业绩后,还纷纷抛出了一份关于公司股票可能被暂停上市的风险提示公告。今年8月22日,天龙光电发布风险提示公告称,公司2012年度及2013年度连续两年亏损,公司2014年半年度亏损5388.46万元,预计2014年前三季度亏损3700万元-4200万元。

另两家同病相怜的公司也均因2012年和2013年度连续两年出现亏损,股票面临被暂停上市的风险。其中,万福生科表示,公司2014年半年度亏损1554.61万元,同时预测2014年前三季度可能继续亏损。而宝德股份的状况要相对好些,今年上半年公司已实现扭亏为盈。此外,宝德股份正在推进的重大资产重组事项也让投资者充满期待。而另外两家公司尚不确定是否进行重组事项,让不少因停牌困在其中的投资者焦急不已。

自救 宝德股份进行资产重组

据宝德股份最近发布的关于重大资产重组进展公告显示,目前,公司及有关各方正在积极推动重组各项工作,交易双方已就交易核心条款达成共识,重大资产重组相关文件正在经相关各方审核。公司董事会将在相关工作完成后,召开董事会审议本次重大资产重组的相关议案。因此,公司股票继续停牌。不过,自今年7月11日下午开市起停牌,宝德股份至今已停牌近两个月。

对此,不少投资者对重组事项的进展十分关注,在深交所互动易平台上不断有股民向公司询问何时复牌。公司之前曾发布公告称,承诺争取停牌时间不超过30个自然日,即最晚将在2014年9月17日前按照相关要求披露重大资产重组信息。

除了宝德股份明确在进行重大资产重组外,另两家公司自救路径尚不明朗,最让投资者揪心的应该就是万福生科了。这家因IPO业绩造假而遭到公开谴责的公司,业绩并无明显好转,且预计今年前三季度将继续亏损,若今年无法扭亏将面临暂停上市的风险。但让投资者焦急的是,公司股票自去年4月22日停牌以来至今未复牌。当时,公司声称要对相关事项进行核实,但至今并未透露相关事项具体内容。

猜想 天龙光电停牌引资产重组猜测

在宝德股份和万福生科已停牌一段时间后,昨日深交所发布关于天龙光电股票临时停牌的公告,称公司拟披露重大事项并于9月9日下午开市起停牌。而此前宝德股份也因拟披露重大事项于下午开市起临时停牌,随后公司披露正在筹划重大资产重组事项。由此,有股民在天龙光电股吧中猜测,或涉及资产重组事宜。

但在此次停牌前不久,天龙光电已在筹划重大事项,但最终告吹。6月3日,天龙光电发布关于控股股东、实际控制人终止筹划股权转让事项及公司股票复牌公告,此次重大事项终止的原因是交易对手方与控股股东对转让价格未能达成一致,并非触及监管禁令等。同时,上述公告也表示,公司股票复牌后三个月内控股股东不实施股权转让行为。 如今3个月期限已过,公司停牌自然也引发再次进行资产重组的猜想。有证券分析师表示,由于昨日出现有关天龙光电的负面报道,停牌或要发布澄清公告,“因为正好过了三个月,不排除直接停牌筹划股权转让或者资产重组的可能性。”

不过投资者对创业板的退市风险仍需警惕。上述分析师表示,随着股票发行注册制的推动,未来壳资源就不值钱了。另外监管层多次重申创业板不得借壳,部分主业不振、无法成功转型的创业板公司无疑面临巨大风险。值得注意的是,与主板、中小板不同,创业板公司如果连续三年亏损,将在未ST的情况下直接暂停上市。

[责任编辑:robot]

标签:停牌 重组 借壳

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: