注册

7国20名航天员今抵深


来源:深圳商报

海外资金 持续15周流入A股

海外资金 持续15周流入A股

本月已有近200家公司遭减持

自然人举牌 广陆数测

8月A股持仓账户 环比小幅减少

沪深300等成份指数 或首现创业板“身影”

野村成立中外合资 股权投资基金公司

雷士照明或起诉吴长江

8月私募业绩排行榜出炉

两公司终止筹划重大资产重组

海通证券8月净利居券商首位

川化股份澄清重组传闻

东贝B股控股股东被罚款30万元

菲达环保:公司未披露相关数据

两公司控股股东披露减持计划

中牧股份口蹄疫疫苗获农业部批准

微信“理财通”首推民生加银产品

国轩高科借壳东源电器

大盘股调整 小盘股活跃

创业板综指逆市创新高

热钱积极加仓新兴产业股

大行中报各有千秋 指标改善中行更胜一筹

集中代收付平台:为企事业单位提供优质高效的资金结算服务

黄晓明:戏里戏外都是“合伙人”

人民币汇率重拾升值通道?

多数加拿大 在华企业盈利

跨境电商将助力 中小企业拓展海外市场

大商所放开期货公司 会员持仓限制

高盛重磅报告: “铁矿时代的终结”

提振股市利于经济转型

关注“渐冻人”:保障比娱乐更重要

中国银行获准开办手机银行个人结售汇业务

工行深圳市分行持续突破人民币外汇期权业务

民生银行在深圳地区建成持牌社区支行20家

交通银行2014世界斯诺克上海沃德大师赛正式开杆

平安旗下壹钱包 推出理财产品开放平台

“抢滩”安卓应用市场 掌柜钱包“飞”入寻常百姓家

中信银行托管规模年增两倍

平安银行“黄金银行”上市

光大银行“阳光e申请” 上线客户数达180万

第B06 : 体育/赛场

意荷均换帅 表现大不同

威廉助巴西 小胜厄瓜多尔

C罗转会巴黎? 女友心先动

NBA又少了 一位老男孩

中国队半决赛 将战日本

“男性健康万里行”活动在深举行

广药白云山举办 “过期药回收十周年”活动

腕上骨折 再错位需及时就诊

肿瘤患者放化疗后可配合生物免疫治疗

志在金牌第一 大球谋求突破

圣保罗召唤段刘愚

第B08 : 广告

他从来不认为自己是“国学大师”

编纂《儒藏》是汤一介晚年最主要工作

国家典籍博物馆 昨日正式开馆

深大美术馆举办 徐洁书法个展

甲午战争120年 深图办图片展

匡时15日夏拍 “两周内付款”

汤一介学术自述

艺术家何宁与犹太人

赵之谦“粉丝”苏世杰

热衷于学经济学的普京

文学是间接的生命

希望演更多有个性的角色

吴秀波演村干部“潮到爆”

邓超陈赫王宝强组“跑男团”

殷承宗领衔深交新乐季 学生长者可享半价优惠

《绝密跟踪》曝终极预告 郑雨盛演悍匪头目

深圳民乐专家范睿 赴马来西亚任“考官”

第三届少儿歌曲征集启动 增选“优秀少儿歌手”

“魁拔Ⅲ”定档国庆 手稿精美题材热血

“好声音”学员平安 将来深签售同名专辑

本月已有近200家公司遭减持

一些实际控制人甚至甘愿冒风险违规减持套现

一边是上扬的股指,另一边是股东们坚决的抛售。近期数据显示,在沪指不断创新高并站稳2300点关口之际,上市公司重要股东趁机纷纷抛售自家股票,甚至不惜违规套现,为牛市前景罩上一轮阴影。

近一周184家公司遭减持

据Wind资讯统计,从9月1日至9月9日,沪深两市已有184家公司发布了股东减持公告,合计减持7.18亿股,市值达到84.9亿元。而8月份同期只有64家公司减持了5.02亿股,市值仅为44.37亿元。按照申万行业分类,184只遭减持的个股主要集中在机械设备、化工、电气设备、电子、计算机、医药生物等行业。

兴业证券分析师吴峰表示,从8月份至今,产业资本减持金额环比小幅下降,增持金额大幅下降,表明产业资本对股市的长期投资价值预期态度偏谨慎。

具体来看,遭股东减持最多的为沪电股份,共减持3937.10万股,市值达1.34元。北生药业、巨力索具国海证券分别被减持3574.47万股、3077万股、3000万股,紧随其后。另外,阳煤化工、索菲亚锐奇股份、中航重机等21只个股被减持股份均在1000万股以上。

从减持市值来看,达到1亿元以上的有30只。减持市值居前十的个股分别为索菲亚、中航重机、友阿股份、北生药业、利欧股份、国海证券、奥马电器、南风股份、东凌粮油、锐奇股份,减持市值依次达到3.91亿元、3.66亿元、3.28亿元、3.12亿元、2.98亿元、2.91亿元、2.72亿元、2.45亿元、2.44亿元、2.25亿元。

各种违规减持频发

值得注意的是,在这波减持潮中,各种违规减持行为频频发生,以至于市场几乎见怪不怪。昨日,锐奇股份午间公告,公司股东吴晓依于9月4日通过大宗交易方式减持其持有的公司无限售条件流通股800万股,占公司总股本的2.64%。减持均价为9.53元/股,套现约7624万元。资料显示,吴晓依与锐奇股份实际控制人之一的应媛琳为母女关系,其二人被认定为一致行动人。应媛琳曾于9月2日通过大宗交易方式减持公司股份1350万股,并于9月3日做出相关公告。吴晓依此次于9月4日减持,与《上市公司收购管理办法》第十三条“作出公告后两日内不得再行买卖该上市公司股票”的规定不符。

“由于实际上监管部门不会太过限制已解禁股的减持,一些实际控制人甘愿冒风险套现。”一位不愿具名的深圳一线投行人士告诉记者,从督导的角度来看,券商投行只能扮演劝说的角色尽量减少违规的可能,但不少中小股票的股东减持意愿强烈,很多减持行为投行、上市公司都是事后得知。

股东减持风雨无阻

事实上,今年以来,上市公司股东减持行为可谓风雨无阻,牛熊并行。记者通过对2014年从1月1日到9月5日所有增减持个股的数据进行统计显示:其中公司高管股东累计减持次数最多,减持次数超过3300多次,而增持仅1200多次;其次是以公司形式的持股股东也出现大幅的减持,减持次数超过1200次,而增持不足500次。

随着近期行情的走好,本周这两大股东增减持次数有所变化,其中高管增持环比小幅下降,下降比例40%,而减持环比却大幅增长,超过110%;而公司股东增持和减持环比都有所上升,增持环比小幅增长28%,减持环比大幅增长96%,主要以减持为主。

吴峰表示,一般来说,上市公司的股东对公司发展情况最为熟悉,其套现行为往往会给公司带来负面影响。不过,由于近期牛市重临的舆论氛围强烈,从股东减持个股的市场表现看,股价走势并未与股东的减持行为正相关。截至9月9日,184只遭股东减持的个股中,9月以来有170只个股上涨,占比达92.4%,南天信息、阳煤化工、恒天海龙、友阿股份、渤海轮渡、达刚路机、烽火电子、松德股份、北生药业、天龙集团、锐奇股份11只个股涨幅甚至超两成。

[责任编辑:robot]

标签:减持 流通股 限售

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: