注册

深圳国际BT领袖峰会开幕


来源:深圳商报

海外资金 持续15周流入A股

海外资金 持续15周流入A股

本月已有近200家公司遭减持

自然人举牌 广陆数测

8月A股持仓账户 环比小幅减少

沪深300等成份指数 或首现创业板“身影”

野村成立中外合资 股权投资基金公司

雷士照明或起诉吴长江

8月私募业绩排行榜出炉

两公司终止筹划重大资产重组

海通证券8月净利居券商首位

川化股份澄清重组传闻

东贝B股控股股东被罚款30万元

菲达环保:公司未披露相关数据

两公司控股股东披露减持计划

中牧股份口蹄疫疫苗获农业部批准

微信“理财通”首推民生加银产品

国轩高科借壳东源电器

大盘股调整 小盘股活跃

创业板综指逆市创新高

热钱积极加仓新兴产业股

大行中报各有千秋 指标改善中行更胜一筹

集中代收付平台:为企事业单位提供优质高效的资金结算服务

黄晓明:戏里戏外都是“合伙人”

人民币汇率重拾升值通道?

多数加拿大 在华企业盈利

跨境电商将助力 中小企业拓展海外市场

大商所放开期货公司 会员持仓限制

高盛重磅报告: “铁矿时代的终结”

提振股市利于经济转型

关注“渐冻人”:保障比娱乐更重要

中国银行获准开办手机银行个人结售汇业务

工行深圳市分行持续突破人民币外汇期权业务

民生银行在深圳地区建成持牌社区支行20家

交通银行2014世界斯诺克上海沃德大师赛正式开杆

平安旗下壹钱包 推出理财产品开放平台

“抢滩”安卓应用市场 掌柜钱包“飞”入寻常百姓家

中信银行托管规模年增两倍

平安银行“黄金银行”上市

光大银行“阳光e申请” 上线客户数达180万

第B06 : 体育/赛场

意荷均换帅 表现大不同

威廉助巴西 小胜厄瓜多尔

C罗转会巴黎? 女友心先动

NBA又少了 一位老男孩

中国队半决赛 将战日本

“男性健康万里行”活动在深举行

广药白云山举办 “过期药回收十周年”活动

腕上骨折 再错位需及时就诊

肿瘤患者放化疗后可配合生物免疫治疗

志在金牌第一 大球谋求突破

圣保罗召唤段刘愚

第B08 : 广告

他从来不认为自己是“国学大师”

编纂《儒藏》是汤一介晚年最主要工作

国家典籍博物馆 昨日正式开馆

深大美术馆举办 徐洁书法个展

甲午战争120年 深图办图片展

匡时15日夏拍 “两周内付款”

汤一介学术自述

艺术家何宁与犹太人

赵之谦“粉丝”苏世杰

热衷于学经济学的普京

文学是间接的生命

希望演更多有个性的角色

吴秀波演村干部“潮到爆”

邓超陈赫王宝强组“跑男团”

殷承宗领衔深交新乐季 学生长者可享半价优惠

《绝密跟踪》曝终极预告 郑雨盛演悍匪头目

深圳民乐专家范睿 赴马来西亚任“考官”

第三届少儿歌曲征集启动 增选“优秀少儿歌手”

“魁拔Ⅲ”定档国庆 手稿精美题材热血

“好声音”学员平安 将来深签售同名专辑

下一篇 42014年09月11日 星期四放大缩小默认

国轩高科借壳东源电器

将耗资逾33亿,分析师预计受益于行业爆发式增长,后市仍有上涨空间

已停牌5个多月的东源电器昨日公布了重大资产重组草案。公司拟通过定增将国轩高科100%股权注入,作价33.5亿元。与近期多起借壳案例不同,此次重组方案并未采取资产置换的方式,公司原有业务仍保留。昨日,东源电器复牌无量涨停,而参股国轩高科的佛山照明高开低走,收盘下跌逾3%。华创证券新能源行业研究员张文博表示,国轩高科作为动力电池龙头企业,将充分受益于行业爆发式增长,预计该股后市仍有较大上涨空间。

复牌一字涨停

根据公告,公司拟以6.84元/股的价格向珠海国轩贸易有限责任公司、佛山照明等9家企业及李晨、方清等43名自然人发行4.9亿股,用以购买其所持有的国轩高科100%股权,标的资产交易价格33.51亿元。同时,东源电器还拟向李缜、王菊芬、陆燕、吴永钢等四名自然人发行股份,募集不超过8.21亿元的配套资金,本次交易将构成借壳。

交易完成后,珠海国轩将直接持有上市公司2.16亿股份,持股比例达25.05%,将成为东源电器控股股东。而珠海国轩控股股东李缜也将成为东源电器新晋实际控制人。

资料显示,国轩高科是国内最早从事新能源汽车用锂离子动力电池(组)自主研发、生产和销售的企业之一。目前公司在动力锂电池行业出货量第一,市场占有率第一。公司去年净利润超过2亿元。

对于未来业务发展,国轩高科给出了较高的业绩承诺。根据评估报告,国轩高科2014至2017年扣非后归属于母公司股东净利预计分别为2.25亿元、3.16亿元、4.23亿元、4.68亿元。

记者注意到,与近期多起借壳重组方案不同的是,东源电器的原有资产此次并未剥离。资料显示,东源电器目前主营输配电设备业务,以系列开关、开关柜等产品为主。

昨日,东源电器复牌后毫无悬念地一字涨停,涨停板上买单一度超过7000万股。在国轩高科借壳的利好带动下,锂电池板块个股昨日也有所表现,其中南洋科技涨停,拓邦股份、天赐材料、科力远等涨幅均在5%以上。

后市或将连续上涨

值得一提的是,佛山照明目前持有国轩高科14.84%股权,重组后将获东源电器7269万股,成为其第三大股东,其对国轩高科的持股成本仅为1.6亿元。如果东源电器股价能达到50倍PE,即约17.1元的估计值,佛山照明的浮盈将超过10亿元。

不过,下半年以来大涨近三成的佛山照明昨日高开低走,成交量大幅放大,收盘下跌逾3%,显示有资金借利好出货。

如何看待此次借壳上市?对此,华创证券新能源行业研究员张文博表示,“公司从2009年国家示范项目开始进入动力锂电市场,具有5年以上产品成熟应用经验,市场份额全国领先,其下游客户包括江淮、安凯、南京金龙、上汽申沃等新能源汽车龙头,及新大洋等快速放量的微型电动车企业。未来三年公司将加快新生产线建设,逐步实现产能提升,预计到2016年中公司将形成4亿AH的产能规模。公司作为动力电池龙头企业,随着客户拓展和产能扩张,将充分受益于行业爆发式增长,预计2014年至2016年每股收益为0.29元、0.41元、0.53元,给与14.6元的目标价。”

“由于国轩高科是知名锂电池公司,业绩成长性较佳,预计东源电器后市将连续涨停,”国金证券分析师杨建波对记者称,“佛山照明持有国轩高科约15%股权,虽然能享受其大涨带来的股权收益,不过从佛山照明此前的走势看,市场已有预期,因此除非东源电器的涨幅超出市场预期,否则该股未必有好的表现。”

[责任编辑:robot]

标签:佛山照明 拓邦 借壳

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: