注册

达沃斯创始人施瓦布:中国将继续推动全球未来


来源:财经网

【财经网9月10日讯】“世界发生了惊天动地的变化,而中国的领导力长期以来展现了其远见、其决心和其创新力,而所有的这一切,是我们要应对世界的挑战所必须的条件。2014夏季达沃斯论坛(新领军者年会)于9月10日-12日在中国天津召开,论坛主题“推动创新 创造价值”。

【财经网9月10日讯】“世界发生了惊天动地的变化,而中国的领导力长期以来展现了其远见、其决心和其创新力,而所有的这一切,是我们要应对世界的挑战所必须的条件。中国也对于变革,以及决定今天的世界发生巨大的影响,而且中国也将会继续推动我们共同的全球未来,为了充分的利用未来所带来的巨大的机遇。为了应对我们今天所面临的经济和社会挑战,我们必须展开富有果断力和全面的改革,这些必要的深入的转型进程需要各国政府,企业界以及社会各方齐心协力,只有这样才能真正的成功。”9月10日,世界经济论坛创始人施瓦布在2014年新领军者开幕全会上表示。

2014夏季达沃斯论坛(新领军者年会)于9月10日-12日在中国天津召开,论坛主题“推动创新创造价值”。

以下是施瓦布文字实录:

施瓦布:李克强总理,各位尊敬的政府首脑和国家元首,各位阁下,亲爱的朋友们,和世界经济论坛的会员们,诚挚的欢迎所有人,特别是欢迎您,中华人民共和国总理李克强阁下。

对我而言,此时此刻站在这里,是一个不寻常的时刻,自从我第一次来到中国,已经历经35年,在若干年间,世界经济论坛成功地和这个伟大的国家及其人民建立起一种难得的伙伴关系、友谊情节。

在过去35年时间里,世界发生了惊天动地的变化,而中国的领导力长期以来展现了其远见、其决心和其创新力,而所有的这一切,是我们要应对世界的挑战所必须的条件。中国也对于变革,以及决定今天的世界发生巨大的影响,而且中国也将会继续推动我们共同的全球未来,为了充分的利用未来所带来的巨大的机遇。为了应对我们今天所面临的经济和社会挑战,我们必须展开富有果断力和全面的改革,这些必要的深入的转型进程需要各国政府,企业界以及社会各方齐心协力,只有这样才能真正的成功。这也是为什么我们今天聚集一堂来到天津,参加第八届新领军者年会。“8”在中国文化里是一个特别幸运的数字,而且我们很幸运能够享受到有史以来规模最大的盛会。

在这次盛会上我们有两千多人参加,包括来自媒体的朋友们,而且我们来自90个国家,分布在社会的方方面面。总理,在您去年的开幕致辞里,您提到让我引用如下:“中国将会继续鼓励外国企业在华投资,并且发展业务。”纵观在这里的每一位朋友,我只能说总理,大家听到了您的呼声,在这里,有来自海外市场的一千多名企业领袖,这强调了我们对您的国家拥有信心,以及中国持续对海外企业拥有吸引力。

我们这次第八届新领军者年会的主题是“推动创新,创造价值”。我们在这里聚集一堂的创新能力和企业家精神,远远地超出了世界各地其他的盛会,因此是非常独特的。 总理,去年在您的开幕致辞里,您也引用了一句中国的古话,那就是“君子有成人之美”,这意味着我们之所以来到这里,是作为社会的一分子,我们以自己的身份来真正的致力于改进中国和改进世界。 女士们,先生们,请和我一道欢迎中华人民共和国总理李克强阁下。

(嘉宾观点据现场发言整理,未经发言人本人确认)

相关专题:2014年夏季达沃斯论坛

[责任编辑:sundh]

标签:施瓦布 世界经济论坛 经济和社会

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: