注册

9月12日晚间上市公司利好消息一览


来源:凤凰财经

交运股份拟投资2.2亿建变速器技改项目

交运股份(600676)9月12日晚间公告,公司全资子公司上海交运汽车动力系统有限公司(以下简称"交运动力")拟投资22045.45万元(含外汇1456万美元)建设GFx自动变速器换档机构技术改造项目(以下简称"项目"),项目建成后将形成年产GFx自动变速器换档机构19个总成产品50万台套的生产能力。

交运动力主要从事汽车动力总成关键零部件的生产,目前的主要客户为上海通用、长安福特等。财务数据显示,截至2013年底,交运动力净资产为6.83亿元,总资产为11.78亿元,2013年实现主营业务收入11.98亿元,净利润9064万元。

据公告,项目采用"一次规划,分步实施"的方式进行操作。计划于2014年8月启动,2016年9月开始小批量生产,2017年1月实现量产,2020年实现达纲生产。项目建设期为2年零4个月。公司预计项目投产后预计达纲年(2020年)销售收入58886万元,利润总额6412万元,项目全部投资税前财务内部收益率17.07%,全部投资税前回收期(含建设期)7.25年。

公司表示,项目市场需求稳定,生产规模大,技术风险可控,项目的实施有利于进一步做精做新公司汽车零部件制造主业规模,也有利于公司核心产业的持续稳定发展。项目达纲后对公司未来的财务报表和经营成果将带来积极的影响。

重庆港九非公开发行股票获证监会放行

重庆港九(600279)9月12日晚间公告,2014年9 月12 日中国证监会发行审核委员会对公司非公开发行股票的申请进行了审核,公司非公开发行股票申请获得审核通过。

目前,公司尚未收到证监会的书面核准文件,公司将在收到证监会的书面核准文件后另行公告。

合众思壮携手飞通通讯合建北斗航海应用平台

合众思壮(002383)9月12日晚间公告,公司与石狮市飞通通讯设备有限公司于9月10日签署了关于建设"北斗航海应用平台"的《战略合作暨成立合资公司协议》。双方将成立合资公司共同开展航海应用领域的北斗船用产品、北斗航海个人产品业务和相关运营服务。

根据协议,合众思壮将负责北斗产业资源的整合,推动建立北斗海洋应用行业标准,在产业战略层面发挥价值。同时负责北斗产品的提供,包括北斗导航定位接收机、天线技术和产品,北斗RDSS收发技术和天线技术,卫星通信技术集成技术,水文测量终端和北斗运营服务平台等。合众思壮可授权合资公司使用北斗运营资质。

飞通通讯将负责海洋通信相关技术和产品的提供。将北斗渔业运营服务业务(AIS平台)和客户资源纳入合资公司开展北斗运营服务。飞通通讯可授权合资公司使用北斗运营资质。

合众思壮表示,公司与飞通通讯签署《战略合作协议》将有利于公司的业务发展。《战略合作协议》表达双方战略合作意向,不涉及具体金额,对公司经营业绩影响暂无法估计。

露天煤业非公开发行股票获证监会通过

露天煤业(002128)9月12日晚间公告,中国证监会发审委于9月12日对公司非公开发行股票的申请进行了审核。根据会议审核结果,公司此次非公开发行股票的申请获得通过。

巨轮股份非公开发行股票申请获证监会通过

巨轮股份(002031)9月12日晚间公告,9月12日,中国证监会发审委召开2014年第145次会议,审议公司非公开发行股票的申请,根据会议审核结果,公司此次非公开发行股票的申请获得通过。

[责任编辑:lijian]

标签:RDSS 上市公司 非公开发行

人参与 评论

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: