注册

北京合众思壮科技股份有限公司关于签署战略合作协议的公告


来源:证券时报网

本公司与石狮市飞通通讯设备有限公司(以下简称\"福建飞通\")于2014年9月10日签署了关于建设\"北斗航海应用平台\"的《战略合作暨成立合资公司协议》(以下简称\"《战略合作协议》\")。双方将成立合资公司共同开展航海应用领域的北斗船用产品、北斗航海个人产品业务和相关运营服务。

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

一、协议的签署概况

本公司与石狮市飞通通讯设备有限公司(以下简称"福建飞通")于2014年9月10日签署了关于建设"北斗航海应用平台"的《战略合作暨成立合资公司协议》(以下简称"《战略合作协议》")。双方将成立合资公司共同开展航海应用领域的北斗船用产品、北斗航海个人产品业务和相关运营服务。

本协议为双方合作的框架性协议,不涉及具体交易金额,因此本协议无需提交董事会和股东大会审议。

公司本次签署的协议不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

二、合作方背景及合作前景

福建飞通是成立于2000年5月的一家有限责任公司,公司注册地址为石狮市永宁镇黄金大道中段朝森楼,公司注册资本6000.00万元人民币,法人代表林英华。公司主营业务无线电对讲机加工、制造;租用通信导航、AIS设备设计、销售和服务;陆用无线电、手持及车载对讲机、计算机软硬件研发及销售;北斗民用导航生产、销售和技术服务等。公司股东为林英狮、林英华,该公司与本公司无关联关系。

福建飞通专注于海洋船舶通信导航科技领域17年,主要产品为北斗卫星海事终端、船舶声纳探测装备、短波单边带电台、甚高频设备、自动识别系统船载设备、船舶监控应急救助管理系统、电子海图系统、船用导航设备、北斗个人示位标等航海电子系列产品,以及AIS运营平台等。公司凭借对海洋业务和渔民需求的深刻理解,AIS产品市场占有率约70%,具有较高的品牌知名度,是该领域行业第一。福建飞通拥有各类专利、软件著作权100余项,公司通过与产业园区和高校展开技术合作,在全国沿海港口建立了200多个产品售后服务网点,产品畅销国内外市场,包括东南亚、中东、澳大利亚、欧洲等海外市场。

海洋通信产品业务是导航定位的传统市场领域,市场发展成熟。随着北斗卫星定位技术的不断发展,海洋通信产品具备较大的产品创新和更新的可能性,基于北斗技术的新一代产品的创新和发展,是市场发展的必然。甲乙双方基于各自的产品和技术优势,以及对北斗卫星定位与通信在海洋渔业市场应用前景的共同看法,双方同意成立合资公司,在北斗卫星的产品和渔业服务市场进行布局,通过双方的优势资源互补、产品创新和市场创新,将对海洋通信行业带来较大的市场突破,创造更大的市场空间。

1、战略合作方式

合众思壮将负责北斗产业资源的整合,推动建立北斗海洋应用行业标准,在产业战略层面发挥价值。同时负责北斗产品的提供,包括北斗导航定位接收机、天线技术和产品,北斗RDSS收发技术和天线技术,卫星通信技术集成技术,水文测量终端和北斗运营服务平台等。

合众思壮可授权合资公司使用北斗运营资质。

福建飞通将负责海洋通信相关技术和产品的提供。将北斗渔业运营服务业务(AIS平台)和客户资源纳入合资公司开展北斗运营服务。

福建飞通可授权合资公司使用北斗运营资质。

2、双方合作内容

(1)甲乙双方将基于北斗的行业应用,加强双方各自行业资源的整合,强化在各个相关领域的深度合作。

(2)双方拟成立合资公司

合资公司的注册资本确定后,由双方按约定比例认缴,出资方式为货币。以上具体出资时间根据合资公司的经营需要,由双方协商确定。

本公司与福建飞通签署《战略合作协议》将有利于公司的业务发展。《战略合作协议》表达双方战略合作意向,不涉及具体金额,因此协议签订对公司经营业绩影响暂无法估计。

未来将以本《战略合作协议》为指导,由双方另行签订项目协议,并将按相关法规、《公司章程》规定,根据具体合作方案所需权限,经公司董事会、 股东大会等机构审批后实施。

五、协议存在的风险

本次战略合作协议属于框架性合作协议,具体的实施内容和进度存在不确定性。敬请投资者理性投资,注意投资风险。

北京合众思壮科技股份有限公司董事会

二○一四年九月十三日

[责任编辑:robot]

标签:思壮 上市公司 信息披露

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: