注册

三季报寻宝路线图出炉 三行业成预喜白马股牧场


来源:证券日报

编者按:业绩历来就是选股的基本要素之一,随着三季报披露时间临近,三季报业绩预喜股成为市场关注的焦点。从预告净利润最大变动幅度来看,云投生态预计三季报归属母公司股东的净利润同比增长112.79%。

■本报记者赵子强吴珊

编者按:业绩历来就是选股的基本要素之一,随着三季报披露时间临近,三季报业绩预喜股成为市场关注的焦点。据《证券日报》研究中心统计,截至昨日,已披露2014三季报业绩预告的公司达965家,其中,业绩预喜公司达619家,占比64.15%,从预喜公司家数占行业内成份公司家数的比例来看,家用电器、建筑装饰和轻工制造等三行业居前,今日本文特对上述行业进行分析解读,供投资者参考。

家用电器盈利能力明显增强

据《证券日报》市场研究中心数据统计显示,截至昨日,家用电器行业54家上市公司中有29家公司已披露2014年三季报业绩预告,其中有22家上市公司业绩预喜,预喜公司家数占行业内成份公司家数的比例为40.74%。

从预告净利润最大变动幅度来看,毅昌股份爱仕达预计三季报归属母公司股东的净利润同比增长超100%,分别为159.4%和130%。三花股份(60%)、美的集团(60%)、蒙发利(60%)、华帝股份(50%)、浙江美大(50%)和老板电器(50%)预计三季报归属母公司股东的净利润同比增长达到或超过50%。

市场表现方面,7月份以来至今,在这22只预喜股中,丹甫股份期间累计涨幅居首达到70.95%,紧随其后的是三花股份,期间累计涨幅36.46%,此外,毅昌股份(27.33%)、爱仕达(24.51%)、华帝股份(21.03%)、华声股份(20.04%)期间累计涨幅也均在20%以上。

结合上半年业绩来看,信达证券表示,上半年家电行业虽然收入增长有所放缓,业绩也没有超过预期,但行业整体运行稳健,盈利能力明显增强。展望下半年家电行业,电商渠道扩张、地产限购政策放松、城镇化推进都将有利于家电终端市场销售,家电行业收入继续维持稳健增长,但增速依然平缓,不会出现超预期增长,行业盈利能力将保持增长趋势。下半年家电行业龙头股估值修复的可能性较大,继续维持对家电行业的“看好”评级,建议关注低估值、业绩稳健的白电、厨电龙头股。

建筑装饰企业经营情况稳健

据《证券日报》市场研究中心数据统计显示,截至昨日,建筑装饰行业61家上市公司中有28家公司已披露2014年三季报业绩预告,其中有24家上市公司业绩预喜,预喜公司家数占行业内成份公司家数的比例为39.34%。

从预告净利润最大变动幅度来看,云投生态预计三季报归属母公司股东的净利润同比增长112.79%。围海股份(60%)、粤水电(60%)、宝鹰股份(55%)、延华智能(50%)、洪涛股份(50%)、金螳螂(50%)、亚厦股份(50%)、普邦园林(50%)、中化岩土

(50%)预计三季报归属母公司股东的净利润同比增长达到或超过50%。

市场表现方面,7月份以来至今,在这24只预喜股中,中泰桥梁期间累计涨幅居首达到56.28%,紧随其后的是粤水电,期间累计涨幅43.27%,此外,宏润建设(37.5%)、金螳螂(28.53%)、中化岩土(27.62%)、亚厦股份(27.15%)、广田股份(26.82%)、东南网架(26.42%)、洪涛股份(25.98%)、云投生态(24.71%)期间累计涨幅也均在20%以上。

广发证券表示,装饰企业经营情况稳健,大部分企业并没有明显的财务指标恶化迹象。以金螳螂、亚厦股份、洪涛股份、东易日盛为代表的装饰企业主动拥抱互联网,尽管方式不一样,但是都在引导行业革命,值得期待。

轻工制造着手布局子行业优质公司

据《证券日报》市场研究中心数据统计显示,截至昨日,轻工制造行业82家上市公司中有46家公司已披露2014年三季报业绩预告,其中有31家上市公司业绩预喜,预喜公司家数占行业内成份公司家数的比例为37.8%。

从预告净利润最大变动幅度来看,威华股份、*ST中富、景兴纸业、明牌珠宝和新海股份预计三季报归属母公司股东的净利润同比增长超100%,分别为456.86%、220.54%、210%、187.25%和170%。太阳纸业(80%)、双星新材(80%)、升达林业(70%)、美盈森(60%)、长城影视(50%)、海鸥卫浴(50%)、合兴包装(50%)、齐心文具(50%)、潮宏基(50%)、齐峰新材(50%)、德尔家居(50%)和奥瑞金(50%)预计三季报归属母公司股东的净利润同比增长达到或超过50%。

市场表现方面,7月份以来至今,在这31只预喜股中,*ST中富期间累计涨幅居首达到60.18%,紧随其后的是德尔家居,期间累计涨幅52.61%,此外,新海股份(51.59%)、丽鹏股份(39.95%)、帝龙新材(39.87%)、骅威股份(38.11%)、青岛金王(36.4%)、凯恩股份(31.24%)、美盈森(29.69%)、太阳纸业(28.25%)、双星新材(24.18%)、哈尔斯(22.43%)、海鸥卫浴(21.33%)期间累计涨幅也均在20%以上。

投资策略上,银河证券表示,从子板块来看,造纸:纸张价格呈现稳中趋弱特点,着眼点在壁垒高的特种纸类公司;日化:7月份百家重点大型零售企业化妆品类零售额同比下滑2.2%,关注品牌力较强、尝试转型的公司。

[责任编辑:huhj]

标签:三季报 华帝股份 普邦

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: