注册

西陇化工:外延式扩张仍将继续


来源:方正证券股份有限公司

事件

公司公告收购深圳化讯和湖南化讯各70%股权事项经董事会审议后通过生效,二者是同一控制下的关联公司,主要为电镀药水的研发生产,其中湖南化讯主要负责生产,深圳化讯主要负责销售。

主要观点

1.此次收购价格较低,标的企业经营良好。此次收购以2013年经审计的净利润和2014年承诺利润的平均值,按PE8-10倍进行估值,估值较为合理。2013年湖南化学和深圳化讯合计实现营业收入约1.12亿元,净利润合计约450万元,总资产和净资产合计分别为1.26亿元和5697万元。同时承诺:2014年净利润不低于人民币1000万元,增加当年EPS不低于0.05元;2015年净利润不低于人民币1200万元;2016年净利润不低于人民币1440万元;2017年净利润不低于人民币1728万元,2014年-2017年的平均净利润复合增长保证在20%以上。

2.进军电镀药水领域,产品线再拓宽。这是继收购湖北杜克和新大陆生物后公司再次收购以拓宽产品线。公司发展路径愈发清晰,与国际龙头Sigma发展历史较为吻合,目前国内试剂领域需求发展较快,但行业内均为中小型企业,公司作为该领域唯一的上市公司,未来必将通过收购整合做大做强。此次收购的电镀药水企业可以看做是试剂产业链的下游延伸,同时与公司原有PCB和超净高纯试剂客户部分重叠,有利于公司丰富产品种类,为客户提供打包产品服务。

3.未来收购关注体外诊断试剂和电商业务。从公司发展战略来看,未来继续收购的可能性较大,我们认为目前新大陆生物销售渠道良好,但产品种类较为单一,因此预计未来公司除发展新大陆公司本身在手的40多种批文的产品外,为了迅速做大该项业务,不排除未来有收购同类公司的可能。而在销售领域,电商已经确定为未来的发展方向之一,Sigma电商业务占比也达到40-50%,所以我们预计公司未来可能自己建立或者收购现有的比较有影响力的电商平台。

4.盈利预测和投资评级。调高2014-2015年EPS分别至0.40元和0.52元,对应的PE分别为39倍和31倍,公司未来并购带来业绩超预期概率较大,维持“强烈推荐”的投资评级。

风险提示整合进度低于预期。

[责任编辑:zhanghl]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: