注册

8名新生,迎首间特殊教育学校开学


来源:信息时报

据了解,云翔学校是区教育局直属的培智类特殊教育学校,该校创办后开办的第一个班有8名特殊学生,均存在智障或多种障碍。据介绍,根据九年义务教育的政策要求,云翔学校规模预计是9个教学班,每年级一个班,每班8人,全校学生预计共72人。学校从今年7月开始招收一年级新生,由于学校部分科室尚在改建之中,目前只有一年级一个班。“学校目前共有教师6人,研究生2人,本科4人,都具有相关专业知识。”云翔学校校长黄爱芹介绍道,由于该校所在地是龙归中学旧址,现要改为面向特殊学生,必须要经过重新改造。区委、区政府以及区教育局通过多

信息时报讯 (记者 周月 通讯员 云宣 黄剑丰) 记者日前获悉,白云区首间特殊学校云翔学校已正式开学。该校位于龙归中学旧址,目前因校舍还未完成改造,只招收了8名一年级新生。

据了解,云翔学校是区教育局直属的培智类特殊教育学校,该校创办后开办的第一个班有8名特殊学生,均存在智障或多种障碍。据介绍,根据九年义务教育的政策要求,云翔学校规模预计是9个教学班,每年级一个班,每班8人,全校学生预计共72人。学校从今年7月开始招收一年级新生,由于学校部分科室尚在改建之中,目前只有一年级一个班。“学校目前共有教师6人,研究生2人,本科4人,都具有相关专业知识。”云翔学校校长黄爱芹介绍道,由于该校所在地是龙归中学旧址,现要改为面向特殊学生,必须要经过重新改造。区委、区政府以及区教育局通过多种渠道已筹集资金800多万元,用于课室、场室的改建及配置教学仪器、设施设备。据统计,该校共有15个基建项目、14个场室需要改造。目前工程项目已经在网上公开招标,9月30日开标,有望在年底完成全部改造工程。“特殊教育要求楼梯要有扶梯,厕所要实现无障碍,有专业的感光教室等,这些都是最基本的硬件。”

记者了解到,云翔学校面向特殊学生招生,学生入学前都必须经过评估。“有的学生入学前连大小便都不能自理,这种学生当务之急不是教他书本上的知识,而是教他自己上厕所。”目前,白云区各街镇都有特殊学生,有的只入读了普通学校。云翔学校开办后,将派遣教师到普通学校对特殊学生进行就读教育指导。同时,还将承担对特殊学生的全方位评估功能,打造特殊学生的评估基地,通过评估对学生因材施教,帮助学生健康成长。

[责任编辑:robot]

标签:学生 全校 教学仪器

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: