注册

德棉股份剥离纺织资产扩增热门产业


来源:上海证券报

除此之外,公司扩增了经营范围,将诸多热门产业并入其中,并剥离部分纺织资产,获得转让金6400.86万元,用于补充流动资金。综合来看,公司目前总市值仅为18.9亿元,总股本1.76亿股,又处于大环境整体低迷的纺织行业,公司业绩持续下滑。

将更名“凯瑞德”

⊙记者 滕飞 ○编辑 邱江

德棉股份今日公告,拟将公司名称由“山东德棉股份有限公司”变更为“凯瑞德控股股份有限公司”,股票简称变更为“凯瑞德”。除此之外,公司扩增了经营范围,将诸多热门产业并入其中,并剥离部分纺织资产,获得转让金6400.86万元,用于补充流动资金。

近年来,由于受纺织行业持续低迷的影响,公司纺织主业的营业收入、产品档次、产品价格、产品附加值和利润均有不同程度下降,加之原料成本、人工成本、能源成本等成本要素上涨,从而直接影响到公司的经营业绩。为缓解公司经营压力,加快业务和战略转型步伐,公司拟将部分纺织设备出售。

德棉股份表示,本次出售资产所得款项用于补充公司流动资金。本次交易完成后,预计将会产生利润总额约为2500万元左右,对公司年度经营业绩将会产生积极的影响。

值得注意的是,公司在公告中明确表示要“多元化经营”,公司将创业投资、投资管理及咨询;矿业投资;新能源产业投资;互联网信息产业投资;供应链管理及相关配套服务;金属矿石加工(贵稀金属除外)、销售等诸多热门产业并入公司经营范围。公司今日的一纸公告,充分打开了市场想象空间。

综合来看,公司目前总市值仅为18.9亿元,总股本1.76亿股,又处于大环境整体低迷的纺织行业,公司业绩持续下滑。如今,公司主动求变,做足“重组预期”的概念,公司无疑是市场中最为认可的“壳”资源之一。

[责任编辑:huhj]

标签:德棉 纺织行业 纺织设备

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: