注册

华夏基金减持潮宏基130万股 刚过锁定期一年赚67%


来源:投资快报

华夏基金减持潮宏基130万股刚过锁定期一年赚67%

潮宏基(002345)9月17日晚间公告,公司17日收到持股5%以上股东华夏基金管理有限公司减持股份的通知,其管理的“华夏—西域投资资产管理计划”分别于2014年9月12日和9月15日以集中竞价交易的方式,累计减持公司无限售流通股股份130万股,占公司总股本的0.31%。

此次减持后,该股东持有公司股份2100万股,占公司总股本4.97%,不再属于公司持股5%以上的股东。

2013年9月,“华夏—西域投资资产管理计划”通过定增方式认购了潮宏基2230万股,定增价格为10.75元/股。今年以来,潮宏基股价稳步上升,年内涨幅高达60.65%。去年年底,潮宏基10派1.5元(含税);今年年中,公司又公布了10转10股的高送转方案。不过该分配方案才刚在9月16日的股东大会上获得通过。截至昨日收盘,潮宏基报收17.87元,一年的时间,当初参与定增的“华夏—西域投资资产管理计划”收获颇丰。

         

ST金泰

又签超3亿黄金首饰大单占去年营收6成以上

凭借连续收获珠宝大单,ST金泰(600385)乌鸦变凤凰,仅半个月后,又喜获大订单,合同金额占公司去年全年总营收的6成以上;与此同时,此次合同对方为公司新增客户。

ST金泰昨日晚间公告称,公司全资子公司金泰集团国际有限公司(简称“金泰国际”)17日与金福正珠宝首饰有限公司(简称“金福正珠宝”)签署《购销合同》,金泰国际拟向金福正珠宝销售货物金额总值为5773.19万美元(折合人民币3.54亿元)的黄金首饰。而去年全年公司实现营收为5.38亿元。

此次合同对方为公司新增客户,该合同的履行将增加公司黄金首饰销售经营规模及扩大销售渠道,并将为公司2014年的业绩带来积极影响。

仅半个月前,ST金泰也斩获了一笔不错的交易,与本地公司深圳市宝瑞莱珠宝首饰有限公司(以下简称“深圳宝瑞莱”)于2014年9月4日签署《购销合同》,即金泰国际向深圳宝瑞莱订购总价值为5604.55万美元(折人民币约3.44亿)的黄金镶嵌软玉首饰/吊坠,规格型号为含金99.99%。根据合同规定,宝瑞莱已于2015年9月3日前完成该合同的交付,目的口岸为香港。

ST金泰昨日同时公告,公司控股子公司济南恒基制药有限公司(简称“恒基制药”)长期处于亏损状态,对公司业绩拖累较大。为此,公司将公开挂牌转让公司所持恒基制药51.96%股权,挂牌价格不低于1元;公开挂牌转让公司控股子公司济南恒基投资有限公司所持恒基制药48.04%股权,挂牌价格不低于1元。交易完成后,公司及控股子公司恒基投资将不再持有恒基制药股权。

ST金泰还公告,公司全资子公司中云数据有限公司因业务发展需要,拟出资1000万元在北京市设立全资子公司。

[责任编辑:huhj]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: