注册

9月18日影响股价的正面公司新闻


来源:凤凰财经

南通科技获注航空新材料业务 实控人将变为中航工业

南通科技(600862)9月17日晚间发布重大资产重组预案,公司拟通过股权划转、资产出售、定增收购资产及募集配套资金的一系列交易,公司控股股东将变更为中航高科,实际控制人将变更为中航工业,同时公司主业将增加航空材料类业务。公司股票9月18日复牌。

交易完成后,从事热加工业务的通能精机将剥离出南通科技,原有的机床业务将改造升级为数控机床及航空专用装备业务,从而进入军、民航空材料及装备制造行业;同时,此次注入的航空新材料业务行业地位突出、技术优势明显,具有较强盈利能力。未来,公司将成为航空新材料业务、数控机床及航空专用装备业务双主业共同发展的公司。

鸿路钢构再签9438万元钢结构制作合同

鸿路钢构(002541)9月17日晚间公告,近日公司收到中建钢构有限公司关于昆明螺蛳湾项目的钢结构制作补充协议(三),合同钢结构制作暂估量13636.65吨,合同暂估价9438.47万元,约占公司2013年度经审计的主营业务收入的2.27%。项目实施将对公司2014年度和2015年度业绩产生积极影响。

迪森股份将为东莞中集配建生物质能供热系统

迪森股份(300335)9月17日晚间公告,16日,公司与东莞南方中集物流装备制造有限公司(简称“东莞中集”)签署项目合作合同,公司将为东莞中集“凤岗物流装备制造项目”配套建设整套生物质能供热系统,并提供运营管理服务。

华宇软件1.35亿并购竞争对手浦东中软90%股权

华宇软件(300271)9月17日晚间公布资产收购预案,拟以发行股份及支付现金的方式,购买上海浦东中软科技发展有限公司90.185%股权。公司股票9月18日复牌。

浦东中软100%股权的评估值为1.498亿元,评估增值率为250.35%。经协商,浦东中软90.185%的股权作价13527.75万元。华宇软件计划未来收购浦东中软剩余9.815%的股权,最终实现对浦东中软100%控股。

太安堂3.5亿收购康爱多快速切入医药电商

太安堂(002433)9月17日晚间公告,公司拟以3.5亿元,收购广东康爱多连锁药店有限公司(简称“康爱多”),由此快速切入医药电商领域。公司将利用非公开发行募集资金支付该笔收购款项。

康爱多注册资本3000万元,自2010年7月成立至今,一直致力于医药OTC及保健品线上销售及服务。2012年、2013年公司荣获电子商务百强企业,2013年荣获第三届医药电子商务10强,公司旗下拥有康爱多网上药店(自建平台)、康爱多大药房旗舰店(天猫)及移动互联网Web端,已形成了良好的品牌效应。

同方股份拟10亿接盘海康保险50%股权

同方股份(600100)17日晚间公告,公司将进一步布局金融产业,收购中海石油投资控股有限公司(简称“中海油投资”)持有的海康人寿保险有限公司(简称“海康保险”)50%股权。

海康保险股东全部权益的评估值为157663.97万元,50%股权对应评估值78831.99万元。中海油投资根据其自身状况并参照市场状况,将所持有的海康保险50%股权以10亿元的价格于2014年9月11日在北京产权交易所公开挂牌进行出售。

控股股东兑现承诺阳煤化工获注恒通化工

阳煤化工(600691)控股股东阳煤集团将兑现两年前的承诺,将山东阳煤恒通化工股份有限公司(简称“恒通化工公司”)注入公司,以解决同业竞争问题。同时,公司还将展开两项对外收购,以提升盈利能力。

银江股份签“智慧梅州”框架协议总投资20亿

银江股份(300020)9月17日晚间公告,公司与梅州市政府就“智慧梅州”建设项目达成合作共识。梅州市政府授权梅州市经信局16日与公司正式签订了《战略框架协议书》。

五矿稀土收购广州建丰75%股权获国资委同意

五矿稀土(000831)17日晚间公告,17日公司收到实际控制人转来的国务院国资委批复,同意五矿稀土集团将所持有的广州建丰75%国有股权协议转让给五矿稀土。

东方财富推3000万份股权激励18日复牌

东方财富(300059)9月17日晚间公布股票期权激励计划草案,拟向激励对象授予3000万份股票期权,涉及标的股票约占激励计划签署时公司股本总额120960万股的2.48%。公司股票9月18日开市起复牌。

佳电股份非公开发行股票申请获通过

佳电股份(000922)17日晚间公告,17日中国证监会发审委对公司非公开发行A股股票的申请进行了审核。据审核结果,公司非公开发行A股股票的申请获得审核通过。

华北高速签光伏电站合作开发运营意向书

华北高速(000916)17日晚间公告,16日,公司与相关企业共同签署了光伏电站开发运营合作意向书,具体合作项目尚需合作各方共同协商确定。

*ST合泰子公司获高新技术企业认证

*ST合泰(002217)9月17日晚间公告,公司全资子公司江西合力泰科技有限公司近日收到由江西省科技厅、江西省财政厅、江西省国税局、江西省地税局联合颁发的《高新技术企业证书》。该证书有效期三年。

通化东宝获大股东增持421万股

通化东宝(600867)17日晚间公告,公司接到大股东东宝实业集团有限公司的通知,东宝集团于2014年9月17日通过上交所交易系统继续增持了公司421.6784万股股份,占公司股份总额的0.41%。

ST金泰签5773万美元黄金首饰销售合同

ST金泰(600385)17日晚间公告,公司全资子公司金泰集团国际有限公司(简称“金泰国际”)17日与金福正珠宝首饰有限公司(简称“金福正珠宝”)签署《购销合同》,金泰国际拟向金福正珠宝销售货物金额总值为5773.19万美元的黄金首饰。

中超电缆3.35亿中标四项目

中超电缆(002471)9月17日晚间公告,17日公司中标重庆嘉智达物资有限公司2014年物资协议库存集中招标采购电线电缆项目,天津铁路枢纽西南环线扩能改造工程第二批次建管甲供物资招标电力电缆、钢芯铝绞线项目,江苏省电力公司2014年新建居住区供配电项目物资第三批协议库存招标采购低压电力电缆、10kV 电力电缆项目,江苏省电力公司2014 年第二批协议库存招标采购1kV 架空绝缘导线项目。

华控赛格拟向二股东定增1.1亿股募资5.29亿

华控赛格(000068)17日晚间公告,公司拟以4.81元/股的价格向第二大股东深圳市华融泰资产管理有限公司发行1.1亿股股票,募集资金总额不超过5.291亿元。

欧亚集团8.4亿增资两子公司

欧亚集团(600697)17日晚间公告,公司以货币资金对长春欧亚集团松原欧亚购物中心有限公司(简称:松原欧亚)增加注册资本2.7亿元。增资后,松原欧亚注册资本由1000万元增加到2.8亿元,公司出资占注册资本的100%。

海润光伏南京签总投资13.5亿分布式光伏发电项目

海润光伏(600401)17日晚间公告,公司近日就南京江宁开发区分布式光伏发电项目与南京江宁高新园管委会签署了《战略合作框架协议》。项目计划总装机容量150MW,一期、二期、三期分别建设50MW;项目屋顶约150万平方米;预计总投资约13.5亿元,一期50MW投资约4.5亿元。

大江股份子公司900万增资乐龄公司推进养老健康业务

大江股份(600695)17日晚间公告,17日公司控股子公司上海仁晖实业有限公司(简称“仁晖实业”)与上海乐龄健康管理咨询有限公司(简称“乐龄公司”)及其股东李传福和李艳文签订增资认购协议,乐龄公司将增资至1000万元,仁晖实业拟以现金方式对乐龄公司增资900万元,认购乐龄公司90%股份。

重庆啤酒与嘉士伯签订委托加工生产协议

重庆啤酒(600132)17日晚间公告,公司拟与嘉士伯(广东)签订《委托加工生产协议》,就嘉士伯(广东)委托公司生产Kronenbourg 1664Blanc(中文译名为:凯旋1664白)品牌啤酒产品开展合作,预计在2014年度,公司接受委托加工的Kronenbourg 1664Blanc的交易总金额不超过人民币500万元。

上海建工13.68亿中标上海烟草土建总承包工程

上海建工(600170)9月17日晚公告,近日,公司收到上海烟草浦东科技创新园区建设项目(北区)土建总承包工程施工项目的中标通知书,中标价136813.13万元。

神奇制药子公司获新版GMP证书

神奇制药(600613)9月17日晚公告,17日公司接到全资子公司贵州神奇药业有限公司的通知,经现场检查和审核批准,神奇药业符合《药品生产质量管理规范(2010年修订)》要求,现已获得贵州省食品药品监督管理局颁发的新版《药品GMP证书》。

康美药业非公开发行优先股申请获证监会通过

康美药业(600518)9月17日晚公告,17日,证监会发审委审核了公司非公开发行优先股申请。根据审核结果,公司非公开发行优先股申请获得通过。

[责任编辑:chenjz]

人参与 评论

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: