注册

18日重要投资机会汇总(更新中)


来源:证券时报网

备受关注的中国铁路总公司2014年第一次动车组招标昨日正式开标。据北京商报报道,昨日从招标现场获悉,青岛四方庞巴迪铁路运输设备有限公司、南车青岛四方机车车辆股份有限公司(以下简称“南车青岛四方股份公司”)、长春轨道客车股份有限公司(以下简称“长客股份”)、唐山轨道客车有限责任公司(以下简称“唐车公司”)四家企业参与了投标。本次招标动车组分为两个级别,其中时速250公里动车组57列,350公里动车组175列,合计232列,总价近400亿元。

新疆棉花直补细则出台 利好棉纺产业

17日,新疆维吾尔自治区人民政府公布棉花目标价格改革试点实施方案,中央补贴资金的60%将按棉花种植面积补贴,40%按实际交售量补贴,同时取消临时收储。这意味着新年度棉花价格由市场供求形成,有助于稳定棉价,理顺整个棉纺产业链,引领棉纺产业复苏。

今年4月,国家发改委、财政部、农业部联合发文,按照2014年中央1号文件要求和国务院部署,2014年启动新疆棉花目标价格改革试点。经国务院批准,2014年棉花目标价格为每吨19800元。按照这一方案,从今年9月起,国家在新疆实施棉花目标价格改革的试点,同时取消棉花临时收储。

相关专家表示,从2011年开始,国家连续3年实施棉花临时收储政策,仅仅保证了棉农、轧花厂和棉花贸易商这三个环节的利益,棉花价格长期居高不下;下游的纺织、服装环节在高棉价、成本上升、订单下滑的多重夹击下,连年低迷。棉花目标价格政策实施后,新年度棉花价格将由市场供求决定。上游棉农、轧花厂不再有国家临时收储“撑腰”,为了销路,轧花厂会充分考虑纺企的需求,按需生产成为趋势。记者调研得知,目前,轧花厂都开始主动与纺企联系,调研市场需求,并以此为依据调整生产经营计划。“2011年开始临时收储后,好几年都没有和纺企联系过,都一心忙着交国储;今年国储取消了,我们轧花厂又开始和原来的纺企客户联系了。现在纺企的议价能力明显增强了。”新疆一家大型棉花加工企业表示。

相关专家预计,经过2到3年的调整,国内外棉花价格有望重新接轨,纺织企业原材料成本居高不下和国棉质量相对较差的问题有望逐步改观。近年来,我国持续低迷的纺织行业有望逐渐回暖。

据上海证券报报道,值得注意的是,支持新疆发展纺织服装产业,是新时期中央对新疆工作的战略部署,国家和自治区相继出台了一系列扶持政策,其中新疆出台了《发展纺织服装产业带动就业规划纲(2014-2023年)》。市场人士表示,在上游棉花目标价格补贴政策和下游中央支持新疆大力发展纺织服装产业的双重利好下,新疆棉纺上市公司将受益。

[责任编辑:robot]

标签:开标 招标 投标

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: