注册

18日重要投资机会汇总(更新中)


来源:证券时报网

备受关注的中国铁路总公司2014年第一次动车组招标昨日正式开标。据北京商报报道,昨日从招标现场获悉,青岛四方庞巴迪铁路运输设备有限公司、南车青岛四方机车车辆股份有限公司(以下简称“南车青岛四方股份公司”)、长春轨道客车股份有限公司(以下简称“长客股份”)、唐山轨道客车有限责任公司(以下简称“唐车公司”)四家企业参与了投标。本次招标动车组分为两个级别,其中时速250公里动车组57列,350公里动车组175列,合计232列,总价近400亿元。

农药板块高景气度下业绩分化

国际知名调查机构捷孚凯最新发布的市场数据显示,在零售终端,中国已是全球最大的农药市场。2013年中国农药终端市场规模约为156亿美元,约合人民币968亿元;而2012年该数字为145亿美元,约合845亿元人民币。中国终端农药市场尽管规模巨大,但仍保持了较快的增长速度。

按照申万一级行业分类,两市目前共有18家农药上市公司。中报数据显示,农药类上市公司尽管总营收同比略微下降,各公司间业绩出现分化,但整体盈利能力显著高于化工行业平均水平,行业高景气度三季度有望继续维持。

业绩出现分化

根据同花顺iFind数据,18家农药上市公司上半年共实现营业收入458.8亿元,同比下降6%,实现归属于上市公司股东的净利润为30.2亿元,同比增长22%,显示出行业仍有较强的盈利能力。不过,今年行业净利润同比增速远远小于2013年的62%。

今年上半年,行业整体销售净利率达到6.83%,较去年同期的5.4%有所增长。18家企业中仅有国发股份出现亏损。12家企业实现了净利润不同程度的增长,大多数盈利企业实现了净利润20%以上的增长。

上半年最主要的变化是草甘膦“风光不再”。2014年上半年,草甘膦主要原材料市场价格上涨,导致成本增加,盈利下滑。同时,受气候异常、国外需求不足、国内产能反弹等多种因素影响,二季度草甘膦市场价格大幅回落,维持弱势格局。新安化工、南通江山和扬农化工等草甘膦主要生产商均受到了不同程度的影响。

[责任编辑:robot]

标签:开标 招标 投标

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: