注册

头名称远未到恐惧时刻 稳持4股


来源:凤凰财经

凤凰财经讯 截止13:15,沪指跌超1.6%,触及并轻微击穿5周均线,分时K线量能下滑,与近期量能相比也呈萎缩之势,技术反弹预期渐强。但此番调整是否意味着就此展开如20109月下旬的“挖坑行情”,仍有待验证,因为本年916日于本轮反弹顶部出现的天量吞没阴线,拥有更强的遏制能力和中期影响,不宜将其技术意义简单理解为调整的起点,武断地拒绝其所具的封顶的潜力。

消息面上,市场对于中国宏观经济数据走软仍是利空的源头。楼市风险仍在凝聚中,引发人们对信托和银行资金链的担忧;最新数据显示,商业银行78两月贷款骤降,除中型偏紧的政策因素之外,更为敏感的是制造业贷款需求也在下滑,此意味着企业更忙于偿还债务,生产开工率下滑,并对需求持偏冷预期;周末,中国财长楼继伟在G20会议上表示,中国政府的宏观经济政策将继续着眼于综合性目标,特别是保持就业增长和物价稳定,不会因为单个经济指标的变化而做大的政策调整。相比改革利好预期,这些摆在眼前的利空因素更容易诱使获利盘出逃。

面对快速调整,凰家炒股大赛头名选手“灿烂GG”于中午在个人页面留言置评道:“个人认为大盘远没到该恐惧的时候,大幅的调整正是精选个股的最佳时机,毕竟大妈们还没正式入场,只有大妈们都来股市捡钱的时候才是大家该恐惧的时候。”

“灿烂GG”持仓与操作截图

我们仅部分认可该选手的观点,但当下氛围必须被考虑的重点是风控与预期的管理,即仓位把握与操作周期的问题。我们仍认为中线必须屡走看,即便出现短线反弹,也不足以马上抵消技术与消息面潜在的不利因素;至于其所谈的“中国大妈因素”,我们还没有证据说明中国大妈的投资情况。该选手今日暂未动作,仍持有天伦置业、东华实业、博源投资和实达集团。截止14:00,仅东华实业浮亏1.8%,其余3股账面翻红,其中博源投资的浮盈最高,目前超16%

[责任编辑:niufeng]

人参与 评论

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: