注册

财苑知道:2016年环保装备工业总值目标7000亿 关注利好股


来源:证券时报网

A:发改委近日发布《重大环保技术装备与产品产业化工程实(财苑)施方案》。方案提出的目标是,近几年环保装备制造业年均增速保持在20%以上,到2016年实现环保装备工业生产总值7000亿元,重大环保装备基本满足国内市场需求。可适当关注燃控科技(300152)、盛运股份(300090)等环保装备股。

Q: 《中国癌症地图集》绘制项目启动,哪些股值得期待?

A:据悉,科技部将启动并部署“《中国癌症地图集》绘制”项目工作,旨在建立区域性癌症流行情况大型元数据库和共享数据库。据悉,本次“癌症地图”绘制将以县(区)作为基础绘制单位,由中国医学科学院肿瘤研究所牵头,联合中国科学院地理科学与资源研究所和中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心共同实施。江苏吴中四环生物等抗癌概念股有望获得机会。

Q:2016年环保装备工业总值目标7000亿,利好哪些股?

A:发改委近日发布《重大环保技术装备与产品产业化工程实(财苑)施方案》。方案提出的目标是,近几年环保装备制造业年均增速保持在20%以上,到2016年实现环保装备工业生产总值7000亿元,重大环保装备基本满足国内市场需求。可适当关注燃控科技(300152)、盛运股份(300090)等环保装备股。

Q:“水十条”出台临近或开启污水处理万亿市场,哪些股可提前关注?

A:从参与“水十条”制定的清华大学权威专家处获悉,水污染防治行动计划(“水十条”)送审稿已完成最后阶段修订,国庆前后将正式上报国务院审议。该专家透露,“水十条”中在“城市水体治污技术路线”相关段落中提出推广应用高性能膜处理技术。

“水十条”投资需求2万亿元以上,这一点已为政策方不断提及,意味着“水十条”出台后所带动的市场体量十分可期,其中最重头戏之一便是工业污水处理厂及城镇污水处理厂的提标改造。据申万研究,工业污水处理厂新建和改造涉及规模可达千亿元,市政污水处理厂提高改造和运营投资可达150亿元。技术路线选择上,微滤、超滤以及反渗透膜等目前已被确认与污水排放新标准吻合的新生代膜技术有望进一步提高市场占有率。可关注碧水源(MBR生物膜技术及工程)、津膜科技(微滤超滤膜组件)、南方汇通(反渗透膜)等。

Q:新疆兵团60周年纪念临近国资改革加速,可关注哪些股?

A:22日,兵团召开新闻发布会,介绍兵团成立60周年以来的经济社会发展情况。据悉,10月7日是新疆生产建设兵团成立六十周年纪念日,兵团将举办多种形式的纪念活动。界时兵团的国资整合、基础建设、农牧业、以及油气资源放开等有望成为关注焦点。

其中,兵团正加快制定出台《兵团机关职能转变和机构改革方案》,年内还将完成中国新建集团组建,实现挂牌运营。兵团国企改革最快下月即有实质性动作。公司方面,西部牧业(300106)是新疆惟一获准生产婴幼儿配方奶粉的企业,有望逐步整合农八师旗下相关资产;青松建化(600425)已入股5月组建的兵团石油化工有限责任公司;天富能源(600509)已完成更名,逐步剥离与主业不相关的所有业务,做大天然气业务,进入上游页岩气开发,做实兵团能源综合平台的定位。

Q:景气回升与政策升级将齐“袭”种业,哪些概念股可关注?

A:种子双交会的数据显示,2014年玉米制种量约9.8亿公斤,同比下降28%,水稻制种产量2.4亿公斤,同比下降12%。两品种的制种面积分别下降23%、14%,已回落到合理的水平,种业新销售季的供需矛盾有望缓解。此外,2011年政策提出的注册资本金提高将导致中小企业明年逐步退出,种子库存下降明年有望超预期,行业将进入新一轮上涨周期。

政策方面,《种子法》及《主要农作物品种审定办法》将有重大调整,新品种申请门槛大幅提高,审定程序进一步规范,同时审定绿色通道成功开通,这将更有利于优势企业。与此同时,行业整顿和调整期给并购重组带来机会,目前A股中8家种业上市公司,一半已停牌进行重大资产重组,另有荃银高科已成立并购基金,为未来并购做准备。种业股在景气好转和政策扶持下将面临较多机会,可关注登海种业(002041)、神农大丰(300189)、万向德农(600371)等。

[责任编辑:robot]

标签:停牌 上市公司 重组

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: