注册

电子元器件行业:苹果备货进入高峰期


来源:安信证券股份有限公司

本周主要观点摘要:本周关注军工电子受益于C919总装以及军民融合加速,苹果订单持续超预期供不应求以及安防三大板块。苹果发布后订单超预期,坚定配臵苹果产业链;安防产品向产品解决方案提升,进一步打开行业成长空间,详见主要观点内容。

本周主要观点摘要:本周关注军工电子受益于C919总装以及军民融合加速,苹果订单持续超预期供不应求以及安防三大板块。

C919进入总装,中航光电等军工电子公司充分受益。C919进入总装对接,大规模交付。中国商飞公司研制的C919国产大型客机全面进入结构总装攻坚阶段,前机身与中机身的对合拉开了总装序幕,机体对接拉开总装序幕,力争2015年首飞。标志着C919项目项目研制迈出里程碑的一步,C919项目于2008年启动,目前已取得400架订单,相关供应商将充分受益。

军事信息化建设将持续投入,军民融合加速,军工电子大行情开启。

振华科技我们市场最早挖掘,从7元底部开始持续推荐,中国振华已经实现了安全芯片项目的抢先布局与卡位,受益国家信息安全大趋势。我们认为芯片项目目标第一步是实现军工服务器和电脑CPU的国产化替代。并往民用芯片及移动芯片领域切入,强烈推荐。

优质模块企业往系统设计发展是大趋势:信息化战争将提升系统模组的设计难度,原有核心零部件将向模组延伸,单机产值提升至少十倍,关注利达光电、看好大立科技、中航光电、高德红外。利达光电的超硬镀膜新产品,在手机的玻璃盖板上镀膜后硬度达到9h,接近蓝宝石的硬度,但是透光率比蓝宝石还要高,价格预计在20以内,目前有望通过华为的认证,在中高端机型进行推广,迎来业绩拐点;此外,公司往汽车电子领域如抬头显示等逐步切入,公司高管近期陆续增持,公司目前市值30亿,原有镀膜业务有望迎来拐点,由于公司长期从事军工项目,具有较强的技术积累,并具备相关军民融合预期,强烈关注;大立科技探测器芯片进展顺利,获得国家核高基补贴印证公司实力,信息化趋势将对系统模块提出更高要求,作为核心部件供应商,上游往下游延伸趋势明显,将向单兵系统等延展;高德红外同样由模块往系统进展顺利。

苹果发布后订单超预期,坚定配臵苹果产业链;安防产品向产品解决方案提升,进一步打开行业成长空间,详见主要观点内容。

上周市场回顾:电子板块上周涨跌幅-1.70%,跑输沪深300指数1.16个百分点,年初以来累计上涨27.24%,跑赢沪深300指数23.15个百分点。上周子行业中半导体、元件、光学光电子、其他电子、电子制造涨跌幅分别为-2.26%、-2.00%、-1.64%、-0.76%、-1.84%。

本周行业与公司事件提醒:本周多家公司将进行股东大会登记与召开以及部分公司并购进展情况

风险提示:系统性风险

[责任编辑:zhanghl]

标签:行情 军工 总装

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: