注册

不惧利空 迪马股份涨停


来源:中国证券报

本周三,迪马股份就在公告终止筹划重大事项复牌后实现涨停。总体来看,尽管重大事项终止,不过迪马股份当前动态市盈率仅有16倍,仍然具备较高安全边际,预计后市调整空间相对有限。基本面预期的改变有可能阶段抑制该股上涨动能。

■异动股扫描

□本报记者 龙跃

近期,不少个股在重组复牌后走势强劲。不过,也有很多个股在重组等重大事项告吹后,也在复牌后出现涨停,引起市场极大关注。本周三,迪马股份就在公告终止筹划重大事项复牌后实现涨停。

停牌近一个月的迪马股份昨日复牌,该股当日以4.46元涨停价开盘,但开盘后不久大量卖盘涌出,导致股价出现明显跳水,盘中最低下探至4.18元;不过,在经历了短暂的回调后,迪马股份再度强势拉升,并于上午9点50分重新封死涨停价,直至收盘再未打开。从成交看,该股昨日全天成交2.95亿元,成交额较停牌前显著放大。

值得注意的是,迪马股份昨日涨停其实是在利空背景下实现的。公司日前公告,因继续推进重大事项条件尚不成熟,决定终止筹划本次重大事项。对此,分析人士指出,在重大事项告吹后,迪马股份复牌仍能顽强涨停的原因有三:其一,公司停牌期间市场表现较为强势,赋予了该股一定的补涨动能;其二,军工股昨日表现强劲,对迪马股份起到了一定带动作用;其三,也不能排除该股主力资金进行“自救”的可能。总体来看,尽管重大事项终止,不过迪马股份当前动态市盈率仅有16倍,仍然具备较高安全边际,预计后市调整空间相对有限。不过,基本面预期的改变有可能阶段抑制该股上涨动能。

[责任编辑:huhj]

标签:涨停 迪马股份 利空

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: