注册

核电盛宴重启一举上马4项目 头名买2股


来源:凤凰财经

凤凰财经讯 据中证报报道,国家发改委近日正式核定了沿海4个核电站项目的开工计划,这标志着核电新项目重启正式开闸,也是对于“年底前开工一批沿海核电项目”作为经济稳增长重要抓手的政策信号的落实。据了解,新核准开工的4个核电项目分别是山东荣成石岛湾一期、辽宁葫芦岛徐大堡一期、广东陆丰一期和辽宁大连红沿河二期,合计总装机量为1010万千瓦,预计分别将于2017年前后并网发电。

截止13:07,核电板块涨4%,中核科技、上海电气,中国一重维持涨停,湖北能源涨9%,东方电气、沃尔核材等涨超7%。炒股大赛选手“小小智泰”由昨日第二升至目前第一,该选手午盘收盘前卖出凯恩股份和春兰股份,买入核电概念的盾安环境与嘉宝集团,目前账面微幅获利;同时他(或她)仍持有恒星科技与川润股份,比赛总收益21%

“小小智泰”持仓与操作截图

“灿烂GG”升至第二名,上午卖出万方发展,买入腾达建设;午后开盘不久卖出实达集团和东华实业;建仓国电电力和方大特钢;仍持有23日回补的天伦置业。该选手仍与强势概念仍保持距离,投资组合暂以周期类为主,国庆前若无果突破,节后将直面宏观数据考验。

持股相对稳健的“SFKTKK25”目前升至第三,该选手10日建仓4股至今未动,其手上头寸为闽发铝业、浪莎股份、上工申贝和中国一重,总收益已达20.7%,其中中国一重仓位最终,浮盈已近60%

昨头名“闲得一时”今滑落至第四位,仍坚守3股,中国重工自不必说,苏宁云商再度尝试突破年线,新能泰山短线停顿。

[责任编辑:niufeng]

人参与 评论

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: