注册

机构调仓 3大新热点蓄势待发


来源:重庆商报

潜力股票:大连电瓷、北京科锐、科陆电子、爱康科技、天顺风能、通达动力、深圳惠程。潜力股票:久立特材、江苏神通、中核科技、沃尔核材、南风股份、威尔泰、海陆重工。潜力股票:特锐德、开尔新材、辉煌科技、东方雨虹、晋西车轴、中国南车。

随着A股在2340点上方的震荡加大,市场不稳定状态在逐步增加。尽管市场谨慎情绪升温,但公募基金并没有降低持仓比例,不过已经开始调整持仓结构,减持主题投资的概念股,转而配置低估值、有业绩支撑的投资标的。基金认为,现在市场走得比较好的是并购重组、混合制改革等主题概念股,但很多公司都还停在预期阶段,明显有一些泡沫成分。

西南证券分析师冉绪认为,“国庆后进入三季报发布时点,市场的注意力会转向有业绩支撑、估值相对合理的成长股,业绩增长超预期的成长股会获得超额收益。结合短期市场来看,电力设备、核电核能、铁路基建等三大板块有望成为机构调仓的对象,因此,在后期发展中应该引起关注。”

电力设备弹性将增大

年内第二条特高压线路“锡盟-山东1000千伏特高压交流输变电工程”获批,这是2014年获批的第二条特高压交流线路,直流线路尚未有批准,下半年加速审批预期增强。此外,随着四季度的来临,机构的配置有望将增强电力设备板块的弹性。

潜力股票:大连电瓷北京科锐科陆电子爱康科技天顺风能通达动力深圳惠程

核电核能值得期待

6月份,国家领导人表示,在采取国际最高安全标准、确保安全的前提下,抓紧启动东部沿海地区新的核电项目建设。在稳增长、治理大气的短期目标之下,核电投资重启无疑是重要抓手,核电项目建设将拉动年均近800亿元至900亿元的投资。

潜力股票:久立特材江苏神通中核科技沃尔核材南风股份威尔泰海陆重工

铁路板块迎来好时机

今年8000亿元铁路投资将会在下半年集中投放,涉及14条铁路集中开工,给铁路股票带来了一定契机。与此同时,考虑到目前国内面临的经济下行压力,国家只能通过不断加大基建投资力度,如通过铁路建设投资等去稳定经济增长,所以,下半年铁路股将迎来阶段性机会。

潜力股票:特锐德开尔新材辉煌科技东方雨虹晋西车轴、中国南车。

[责任编辑:liuqiang]

标签:股票 持仓比例 主题投资

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: