注册

郴电国际:东江引水工程开工 提升核心竞争力


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 赵碧君 刘涛) 距离中国证监会核准批复非公开发行股票仅一周,募投项目东江引水工程便正式开工。表明长株潭地区重要水源地—东江湖取水口核心资产已被公司完全掌控,核心竞争力进一步提升。

中国证券网讯(记者 赵碧君 刘涛) 距离中国证监会核准批复非公开发行股票仅一周,募投项目东江引水工程便正式开工。表明长株潭地区重要水源地—东江湖取水口核心资产已被公司完全掌控,核心竞争力进一步提升。

公告显示,郴州市东江引水工程项目于2014年9月28日正式开工建设。之前的9月22日,中国证监会核准批复公司采取非公开发行股票的方式募集资金,实施东江引水工程。工程投资总额 119,945 万元,其中募集资金投入 80,000 万元,自有资金约 40,000 万元;东江引水工程建设期为3年,设计供水能力为30 万吨/日。

公告显示,东江水库水质优良,达到国家一级饮用水标准,是国内稀有的优质饮用水资源,是郴-资-桂城镇群的主要饮用水源之一,也是长-株-潭城市群的重要水源。东江引水工程实施完成后,公司将掌控东江湖取水口核心资产,抢占了开发东江湖优质水资源的市场先机,把握了开发东江湖优质“水矿”资源主动权,提升公司在湖南省水务行业中的优势地位,有利于实现公司供水业务做大做强发展战略,增强公司后续发展动力,提高公司综合竞争力。

据悉,工程建设项目已获湖南省发改委《关于核准郴州市东江引水工程项目申请报告的批复》、湖南省环境保护厅《关于郴州市东江引水工程环境影响报告书的批复》。建设用地位于郴州市所辖的资兴市和苏仙区,由公司全资子公司郴州市自来水有限责任公司实施。

2013 年12月31日,国家发改委和住建部联合下发的《关于加快建立完善城镇居民用水阶梯价格制度的指导意见》明确提出“2015 年底前,设市城市原则上要全面实行居民阶梯水价制度;具备实施条件的建制镇,也要积极推进居民阶梯水价制度。公司表示,以上政策表明我国水价改革正在积极推进,水价上调将是不可避免的趋势,项目投资回报有保障。

[责任编辑:robot]

标签:饮用水 证监会 全资

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: