注册

中顺洁柔定增2亿补血实控人全额认购


来源:证券时报

今年以来,高管参与自家股票定增日渐成趋势,包括精华制药(002349)、金证股份(600446)、得润电子(002055)在内的十多家公司高管,多以集体认购增发股份。本次非公开发行完成后,邓氏家族通过中顺集团间接持有公司28.34%的股份,通过中顺公司间接持有公司20.24%的股份,其中邓颖忠直接持有公司5.73%的股份。

今年以来,高管参与自家股票定增日渐成趋势,包括精华制药(002349)、金证股份(600446)、得润电子(002055)在内的十多家公司高管,多以集体认购增发股份。

中顺洁柔(002511)今日公布仅面向一位高管的定增预案:公司拟向董事长邓颖忠非公开发行2466万股股票,募集资金总额2亿元,拟用于补充流动资金。

预案显示,本次非公开发行对象为邓颖忠,为公司实际控制人邓氏家族主要成员。本次价格为8.11元/股,邓颖忠将以2亿元现金全额认购本次非公开发行的2466万股股票,约为2013年年报披露的个人年薪487倍,力度空前。

本次非公开发行完成后,邓氏家族通过中顺集团间接持有公司28.34%的股份,通过中顺公司间接持有公司20.24%的股份,其中邓颖忠直接持有公司5.73%的股份。因此,中顺集团持有公司28.34%的股份,仍为公司控股股东,邓氏家族合计控制公司54.64%的股份,仍为公司实际控制人。

公司表示,随着公司资产和销售规模的不断扩大,以及持续的市场开拓及营销网络建设,营运资金需求将进一步增加,本次非公开发行将缓解公司营运资金需求压力,降低公司资产负债率,优化资本结构,降低财务成本,改善公司盈利水平。

中顺洁柔半年度业绩报告显示,2014年上半年实现净利润3615.59万元,同比去年下降55.65%,预计公司前三季度净利润变动幅度为-60%至-30%,变动区间为4298.05万元至7521.59万元,预计实现净利润1.07亿元。

今日开市公司股票复牌交易。 (阮润生)

[责任编辑:liuqiang]

标签:中顺 认购 得润

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: