注册

钱江摩托出资1500万元加码新能源车


来源:中国证券网

为加快锂电池及其应用等产业的发展步伐,推进企业转型升级,公司将进一步整合现有资源,不断加强锂电池的研究、开发与销售体系,逐步探索切入锂电池应用及延伸行业的研究、开发、制造、销售、运营等经营活动,促进锂电池及应用延伸行业的运营管理工作,为此,公司将与浙江绿维新能源有限公司(以下简称“绿维公司”)、自然人曹振华以现金方式共同出资设立合资公司。合资公司的注册资本为人民币3,000万元,其中,公司出资1,500万元占比50%,绿维公司出资750万元占比25%,曹振华出资750万元占比25%。授权公司经营班子签署

中国证券网讯(记者 陶君) 钱江摩托10日晚公告,公司将出资1500万元投资锂电池合资公司,同时准备投入1200万元进行动氢研究。

为加快锂电池及其应用等产业的发展步伐,推进企业转型升级,公司将进一步整合现有资源,不断加强锂电池的研究、开发与销售体系,逐步探索切入锂电池应用及延伸行业的研究、开发、制造、销售、运营等经营活动,促进锂电池及应用延伸行业的运营管理工作,为此,公司将与浙江绿维新能源有限公司(以下简称“绿维公司”)、自然人曹振华以现金方式共同出资设立合资公司。合资公司的注册资本为人民币3,000万元,其中,公司出资1,500万元占比50%,绿维公司出资750万元占比25%,曹振华出资750万元占比25%。授权公司经营班子签署有关协议和文件,并具体办理相关事宜。合资公司的主要业务范围为开展锂电池的研究、开发与销售业务,探索切入锂电池应用及延伸行业的研究、开发、制造、销售、运营等经营活动,促进锂电池及应用延伸行业的运营管理工作。

钱江摩托还表示,为促进公司科技进步,同时为企业可持续发展储备技术,以进一步推进转型升级,公司将与上海合既得动氢机器有限公司(以下简称“动氢公司”)及其实际控制人向华先生合作开发甲醇水溶液制氢装置(以下简称“制氢机”),本公司将与动氢公司及向华合作开展制氢机技术开发研究,并在制氢机及其用于内燃机作功的技术达到求后,在动氢公司及向华的技术支持下,逐步实现产业化。

该技术生产的设备为内燃机提供燃料,该类设备用于固定式和移动式各种装置上,该装置包括但不限于汽车、摩托车及其他各种类型的车辆、固定式或移动式内燃机发电设备等。开发完成的制氢机及其用于内燃机作功的技术和装置,应确保达到节能、减排、提高效率的目标,且具备相当的技术优势和竞争优势,具备批量化生产的商业价值,主要体现在制氢机及其组成核心零部件(水泵、催化剂、控制器等)批量化生产具有可实现性,生产成本可控且成本具有比较优势,具有体积小、运行稳定、可靠性高、使用寿命长的特点。应用于摩托车及汽车的内燃机时,应确保该技术和装置符合国家规定的相关领域的安全性、环保性、稳定性、舒适性等方面的要求。本次合作开发制氢机的费用总额为人民币1,200万元,公司将根据实际情况分步支付给动氢公司。

不过,公司还预计今年前九个月,归属于上市公司股东的净利润亏损:9,500万元–11,000万元,每股亏损:约0.21元–0.24元,公司解释是,本报告期亏损主要是由于委内瑞拉外汇政策调整等因素,导致委内瑞拉客户未能及时将相关货款汇至国内,使得相关货款账龄延长,增提资产减值损失(坏账损失)所致。

[责任编辑:robot]

标签:报告期 净利润 上市公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: