注册

关注新增资金加仓方向


来源:证券市场红周刊

近期A股市场的成交量持续放大,其中,沪市的单日量能已有2000亿元。也就是说,目前新增资金主要加仓的品种体现在两个方向,一是食品饮料股。与此同时,对兄弟科技、仙琚制药等产品价格上涨概念股,以及产品结构调整见成效的佛慈制药等个股也可跟踪。

近期A股市场的成交量持续放大,其中,沪市的单日量能已有2000亿元。但细细观察创业板的日K线图,发现创业板指的成交量变化不大,说明新增资金的投资风格略异于当前的存量热钱。因为存量热钱更喜欢航天军工股、互联网产业股等,而新增资金则喜欢估值复苏、沪港通受益等品种。如此也就造就了一个有意思的走势。同样是中小市值集中的场所,但中小板指却强于创业板指的走势特征。

也就是说,目前新增资金主要加仓的品种体现在两个方向,一是食品饮料股。主要是因为此类个股在近一年多来的表现并不佳,无论是产业龙头的光明乳业伊利股份,还是刚刚登陆A股的麦趣尔等食品股,其股价表现明显不是很抢眼,近期食品饮料股不时出现放量长阳K线的个股,如好想你三全食品西王食品等,折射出增量资金加仓的态势。所以,此类个股值得重点跟踪。

尤其是那些基本面也在积极变化的个股,比如说麦趣尔作为新近上市的次新股,也开始积极进行并购,前期公告称收购在宁波地区有影响力的新美心100%股权,从而拉开了公司的外延式扩张序幕,而西王食品则在非转基因油类等方向与中粮集团牵手,有望获得新的成长动能,值得跟踪。另外,光明乳业、伊利股份等个股也可跟踪。

二是医药股,近期,新增资金持续加仓,导致该板块出现了一批又一批的强势股,比如说周末的佛慈制药永安药业信立泰华兰生物等品种。之所以如此,一方面是因为医药股是永远的朝阳产业,随着我国医改深入以及居民收入的提升,对健康的重视将直接放大医药产业的市场成长空间。另一方面则是因为医药股在近一年多来的表现欠佳,所以,成为新增资金竞相加仓的对象。看来,中短线的走势仍将延续着强势格局。因此,在操作中,也可跟踪医药股中的投资机会。就目前来看,华兰生物等血制品可加大投资力度,毕竟该板块的产业景气、供给缺口仍然清晰可见,值得跟踪。与此同时,对兄弟科技仙琚制药等产品价格上涨概念股,以及产品结构调整见成效的佛慈制药等个股也可跟踪。

[责任编辑:heying]

标签:新增资金 华兰生物 医药股

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: