注册

核电核能涨幅居前 太钢不锈涨逾9%


来源:证券时报网

核电核能板块盘中表现居前,截止发稿,板块均涨幅0.37%,个股方面,太钢不锈涨逾9.20%,报3.68元;中国一重、湖北能源涨逾6%;上海电气、大西洋、嘉宝集团涨幅居前。

核电核能板块盘中表现居前,截止发稿,板块均涨幅0.37%,个股方面,太钢不锈涨逾9.20%,报3.68元;中国一重湖北能源涨逾6%;上海电气大西洋嘉宝集团涨幅居前。

今年以来,中央高层多次表态支持核电发展。尤其是在经济下行背景下,核电不仅利于经济结构调整,还可以推动国内装备制造业发展。按照相关要求,在采取国际最高安全标准、确保安全的前提下,抓紧启动东部沿海地区新的核电项目建设。

中国能源研究会常务副理事长、原国家发改委能源所所长周大地表示,我国有更好条件发展内陆核电。一方面,我国内陆地区需要发展核电,改善能源供应结构。内陆发展太阳能、风能条件不理想,石油、煤炭为主的能源结构对环境污染严重。另一方面,“中国核电建设质量和速度是世界上最好的,核电装备能力已经全面建立起来,可以保证质量。”

[责任编辑:robot]

标签:核电 核能 涨幅

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: