注册

10月14日午间公告:*ST凤凰前三季度预计净利43亿元 44亿元


来源:中证网

中证网讯 东宝生物(300239)10月14日午间发布2014年三季度业绩预告,公司预计2014年前三季度归属于上市公司股东的净利润 260万元-400万元,比上年同期下降88.16%~92.31%。

四方达前三季度业绩同比预增10%-30%

中证网讯 四方达(300179)10月14日午间发布2014年三季度业绩预告,公司预计2014年前三季度归属于上市公司股东的净利润2,665.64 万元–3,150.31 万元,比上年同期上升10%-30%。

2014 年 1-9 月,公司石油开采用复合片和国际销售增幅较大,毛利率增加,但控股子公司郑州华源亏损增加,造成营业收入、营业利润和净利润均较上年同期小幅增长。

2014 年 1-9 月,公司非经常性损益对净利润的影响金额约为 558 万元。(沈楠)

 东宝生物前三季度业绩同比预减88%-92%

中证网讯 东宝生物(300239)10月14日午间发布2014年三季度业绩预告,公司预计2014年前三季度归属于上市公司股东的净利润 260万元-400万元,比上年同期下降88.16%~92.31%。

1、2014 年以来,随着“胶囊铬超标事件”给明胶行业骨干企业所带来的利好效应消退,之前过度反应的明胶市场开始回落,一直持续到本报告期。同时受宏观经济整体下行、明胶下游用户实施 GMP 认证、医保控费等外部因素影响,导致公司明胶销量及售价均大幅低于上年同期水平。

2、明胶价格下降过程中,原材料采购成本下降幅度有限,加之明胶生产周期较长,成本反应滞后,明胶生产成本仍停留在较高水平,致使本报告期毛利率、利润总额较上年同期大幅下降。

3、2014 年前三季度公司非经常性损益对净利润的贡献金额预计为 150-180万元,较上年同期减少 94-124 万元,上年同期为 274 万元。非经常性利润贡献主要是收到包头市财政局科技三项费补助资金、电费补贴、清洁能源替代奖励资金及递延收益摊销转当期损益所致。

(沈楠)

[责任编辑:robot]

标签:净利润 损益 报告期

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: