注册

三季度继续亏损 天龙光电或加速保壳


来源:同花顺财经

相关资料显示,自6月4日终止实际控制人筹划的控股权转让及后续资产注入的重大事项后,9月9日下午天龙光电再度停牌筹划重大事项。对于此次天龙光电停牌的原因,一位业内分析人士表示,从前次筹划的重大事项来看,天龙光电实际控制人的最大目的,就是为天龙光电保壳。对于仅剩下两个多月保壳时间的天龙光电如何在如此仓促的时间内逆转暂停上市危机。上述分析人士表示,虽然从时间上看天龙光电无法在如此短的时间内利用盈利较强的优质资产注入来避免暂停上市。但只要大股东加快股权转让进程,引进拥有优质资产的潜在实际控制人。届时新的实际控制

同花顺财经讯 继2012年与2013年连续两年主营业务净利润大幅亏损后,10月14日晚间,创业板上市公司天龙光电(300029)再度发布预亏公告。

预亏公告显示,今年前三季度天龙光电预计亏损6000—6500万元。从本次预亏金额及半年度财务报告可以看出,第三季度天龙光电的主营业务呈现继续亏损的态势。

目前,天龙光电主营业务为硅材料生长、加工设备的研发、生产销售,属于光伏行业。近年来受欧盟对国内光伏产品出口进行反倾销制裁的影响,天龙光电的主营业务持续下滑,净利润更是连续亏损。虽然,为扭转主营业务亏损的不利局面,天龙光电及其实际控制人人一直在谋求多种化解方式,无奈最终都因各种不利因素无果而终。

值得一提的是,根据深交所关于创业板上市规则,如果天龙光电在第四季度无法扭亏,或面临暂停上市风险。不过,根据天龙光电及实际控制人的实际行动来看,在主营业务扭亏困难的情况下,不排除实际控制人采取各种积极措施,力保天龙光电的上市地位。

相关资料显示,自6月4日终止实际控制人筹划的控股权转让及后续资产注入的重大事项后,9月9日下午天龙光电再度停牌筹划重大事项。对于此次天龙光电停牌的原因,一位业内分析人士表示,从前次筹划的重大事项来看,天龙光电实际控制人的最大目的,就是为天龙光电保壳。对于仅剩下两个多月保壳时间的天龙光电如何在如此仓促的时间内逆转暂停上市危机。上述分析人士表示,虽然从时间上看天龙光电无法在如此短的时间内利用盈利较强的优质资产注入来避免暂停上市。但只要大股东加快股权转让进程,引进拥有优质资产的潜在实际控制人。届时新的实际控制人可以运用向天龙光电赠与盈利性较强,本年度经营净利润超过天龙光电现有主营业务亏损金额的资产,就可以在财务报表上扭亏为盈,从而化解暂停上市风险。

[责任编辑:robot]

标签:停牌 净利润 上市公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: