注册

海峡股份拟处置亏损资产金欣公司


来源:中国证券网

中国证券网(记者 黄智勇)海峡股份(002320)10月14日晚间公告,拟出售控股51%的亏损资产金欣公司。

中国证券网(记者 黄智勇)海峡股份(002320)10月14日晚间公告,拟出售控股51%的亏损资产金欣公司。

资料显示,金欣公司系2011年4月7日使用超募资金2005.3万元并购重组而来,主要从事经营泉州(石井)港与金门客运直航的航线。

公司表示,原先并购重组金欣公司是希望能够加快公司新航线业务的开展,然而自并购重组金欣公司后,该公司经营持续亏损。2012年净利润亏损161.7万元,2013年,净利润亏损894.2万元,2014年上半年未经审计的净利润亏损24.72万元。

公司称,金欣公司亏损的主要原因有:出行方式的替代:2008年两岸开通了飞机直航、且试航点逐年增多,如今几乎覆盖了每个省会城市,分流了大量的客源。此外,泉州晋江机场于2013年9月开通了直航台湾的航班,每周两班,对泉金航线的影响进一步加大。其他航线的分流:厦金航线的成熟运营,以及2011年11月平潭至台湾本岛客滚直达航线开通,均分流了大量的泉金航线客源。口岸吸引力较小:石井港地理位置偏僻,交通不便,水路、陆路接驳能力差,加上相关赴台优惠政策较少,使得口岸吸引力较小。

公司表示,由于金欣公司经营持续亏损,处置符合公司的整体利益及对外投资策略的需要,处置完毕后,公司也无需继续承担金欣公司所带来的利润亏损,对公司业绩提升有正面影响。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 重组 股份

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: