注册

生物疫苗股早盘急拉 华润双鹤等3股涨停


来源:中国经济网

中国经济网北京10月15日讯 生物疫苗概念股早盘急拉,鲁抗医药继前两天大涨后,今日再度拉升涨停,截至发稿,华润双鹤、九州药业涨停,四环生物涨逾9%,达安基因、江苏吴中涨逾6%,东北制药、太极集团、莱茵生物、新华制药等涨幅逾5%。

中国经济网北京10月15日讯 生物疫苗概念股早盘急拉,鲁抗医药继前两天大涨后,今日再度拉升涨停,截至发稿,华润双鹤、九州药业涨停,四环生物涨逾9%,达安基因江苏吴中涨逾6%,东北制药太极集团莱茵生物新华制药等涨幅逾5%。

中国经济网记者了解到,埃博拉疫情继续蔓延,日前美国出现了首例在本土感染埃博拉的病例;此外,国内的登革热疫情也处于高发期,今年广东登革热病例已超过3万例。

而对于登革热疫情方面,国泰君安证券指出,由于登革热主要通过蚊虫叮咬传播,随着南方气温降低,蚊虫活跃度季节将过以及对疫情防疫措施的强化,疫情大规模爆发的可能性不大。对医药行业整体运行影响不大,但可能促使二级市场对医药板块关注度提升。

此外,部分中药品种进入卫计委日前发布的《登革热诊疗指南(2014年第2版》,可能利好相关企业。国泰君安证券称,目前感染病例较多,可能对相关生产企业形成利好,包括康缘药业(热毒宁)、上海凯宝(痰热清)、太极集团(藿香正气系列)、红日药业(血必净)、华润三九等(参附注射液、参麦注射液)等。

[责任编辑:robot]

标签:注射液 中药 疫苗

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: