注册

钢铁股短期脉冲 鞍钢股份和太钢不锈涨停


来源:中国经济网

中国经济网北京10月15日讯 大规模限产刺激钢价期货大涨,概念股午后飙升。截至发稿,鞍钢股份、太钢不锈涨停;酒钢宏兴上涨7.59%;东方铁塔、攀钢钒钛、八一钢铁、法尔胜、河北钢铁、三钢闽光、华菱钢铁等涨幅在4%左右。

中国经济网北京10月15日讯 大规模限产刺激钢价期货大涨,概念股午后飙升。截至发稿,鞍钢股份太钢不锈涨停;酒钢宏兴上涨7.59%;东方铁塔攀钢钒钛八一钢铁法尔胜河北钢铁三钢闽光华菱钢铁等涨幅在4%左右。

中国经济网记者了解到,为做好2014年亚太经合组织(APEC)会议空气质量保障工作,钢铁大省河北制定《2014年亚太经合组织会议空气质量保障措施》,确保主要大气污染物排放量减少30%以上。会议期间,重点控制区域全程启动企业停产、限产和施工工地停工措施;一般控制区域在北京地区发生重度以上污染天气(AQI>200)时,启动企业停产、限产和施工工地停工预案;列入2014年压减和淘汰产能的项目,会议期间一律禁止生产。此外,钢材期货也大幅上涨,在一定程度上提振了钢材现货平均价格。

分析人士指出,短期钢厂供给端的收缩有利于钢材价格企稳反弹,不过考虑到钢铁行业的产能过剩问题依然显著,短期很难出现改善,行业的拐点尚未到来。由此来看,受利好消息的刺激,钢铁股短期或有脉冲,不过很难以持续走强,建议投资者不要盲目追高。

[责任编辑:robot]

标签:钢铁股 钢材 涨幅

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: