注册

超级牛散因内幕交易亏损814万 被罚60万


来源:证券时报

不仅如此,李之多与曹某某联系密切,资金往来频繁,在2007年4月28日至2011年11月9日期间,李之多三方存管银行账户有1897223元来自曹某某及其妻子邱某现金或转账存入。但即便掌握了内幕消息,上述5个证券账户最终却亏损了8135295元,证监会认定该行为构成内幕交易,因此对李之多处以60万元罚款。

证券时报记者程丹

当热衷股票投资的外甥撞上了有内幕消息的舅舅,本想赚得盆满钵满的超级牛散李之多却吃了大亏,不仅亏了814万,还因内幕交易被证监会处罚了60万。

证监会最新公布的行政处罚决定书显示,自2010年下半年开始,兵器集团与下属企业夜视集团将大立科技等3家上市公司作为考察对象,希望进行资产重组。2011年3月3日,兵器集团召开会议研究重组事宜,达成与大立科技重组的共识。3月6日,曹某某作为兵器集团上市公司管理办公室授权代表与大立科技签订《合作意向书》。3月7日,大立科技公告披露该信息。4月6日,大立科技公告“公司决定终止筹划本次重大资产重组事宜”。

此后,夜视集团并没有停止重组工作,仍继续准备与大立科技进行重组,曹某某经常到夜视集团了解准备工作情况,直到2011年11月10日,大立科技公告了兵器集团拟将夜视集团所属相关资产与大立科技进行重大资产重组实现借壳上市事项。

根据《证券法》规定,第一次重组内幕信息形成于2011年3月3日,公开于2011年3月7日。第二次重组内幕信息形成不晚于2011年10月21日,公开于2011年11月10日。曹某某先后任兵器集团资本运营部副主任、公司权益与风险管理部副主任,参与了调研考察、研究论证、指导协调等工作,且曾作为兵器集团上市公司管理办公室授权代表与大立科技签订《合作意向书》,其属于内幕信息知情人。

蹊跷的是,在第二次重组期间,“李之多”、“邢某某”、“某红”、“某容”、“曹某某”等账户多次买入大立科技股票,共计856323股,经查,这5个证券账户均由李之多控制,李之多与曹某某在2011年10月21日至11月10日期间有多次电话联系,原来,李之多系曹某某的外甥。

不仅如此,李之多与曹某某联系密切,资金往来频繁,在2007年4月28日至2011年11月9日期间,李之多三方存管银行账户有1897223元来自曹某某及其妻子邱某现金或转账存入。

但即便掌握了内幕消息,上述5个证券账户最终却亏损了8135295元,证监会认定该行为构成内幕交易,因此对李之多处以60万元罚款。

证监会昨日还公布了时任华夏聚富研究总监吴银旺内幕交易案,吴银旺从盛达矿业董事和实际控制人赵某某处知悉该公司2013年中期利润分配计划,故在内幕信息敏感期内利用三个账户合计买入盛达矿业2870436股,成交金额39313299元,并于内幕信息公告后逐步卖出,获利4466037元,最终被证监会“没一罚一”,罚没8932074元。

[责任编辑:huhj]

标签:内幕信息 内幕交易 曹某某

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: