注册

百万实盘赛头名重仓2股逆势获利


来源:凤凰财经

凤凰财经讯 周四收盘,沪指冲高回落,跌0.72%2400位前生成平顶,加之3主浪已毕后已13周未试20周线,市场调整意愿渐深。

百万实盘资金获得者“灿烂GG”仍保持收益第一,其第一重仓股博元投资盈利6.34%,第二重仓股哈高科盈利4.48%;中等仓位的葛洲坝未获进展,轻仓的北特科技停顿;实达集团和光电网络加权浮亏约2%。大盘巨震日未见选手奉献惊喜之作,其发挥保持稳定,实现跑赢市场。

“灿烂GG”持仓截图

在他的投资组合中,博元投资与哈高科均为绩差股,前者经营范围较大、主业方向偏模糊,后者以大豆深加工为主、涉足太阳能领域,对两公司3季报预测难度相对较大。而在概念性方面,两股也缺乏投机题材,已知消息鞭长莫及。

客观而论,短线技术面上,两股较北特科技、葛洲坝和实达集团拥有弹性优势;实达集团则处于加速窗口,主力与机构之间就谁来突破博弈尖锐,情绪风险反而为高;而与广电网络不相上下,不过在受关注度方面,两股实不能与其并肩。

他能够以名不见经传的品种跑赢大盘,不能绝对排除运气因素,但从上述简析来看,我们认为他本次制胜的关键就是:对交易性更强的品种——博元和哈高科——偏重配置,但规避高风险炒作品种;换句话说,近期背景下,投机就选震荡探低、且弹性适中的品种;若要求稳健,轻仓选择葛洲坝、广电网络之类的去尝试。

大赛中与该选手在选股、交易能力方面不相伯仲者不在少数,但他本轮就胜在最后一步——分兵得当。

[责任编辑:niufeng]

人参与 评论

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: