注册

有关方被查中南重工、斯太尔重组被暂停审核


来源:每日经济新闻

自2013年以来,影视板块无疑是A股市场并购的一大热点,除了华谊兄弟、光线传媒等正宗影视企业频频并购外,今年3月份,中南重工(002445,收盘价20.05元)也加入了影视行业的跨界并购浪潮。不过,公司10月17日公告称,因参与此次重组的有关方面涉嫌违法被稽查立案,中南重工并购重组申请被暂停审核。

http://www.nbd.com.cn2014-10-20 01:06

自2013年以来,影视板块无疑是A股市场并购的一大热点,除了华谊兄弟光线传媒等正宗影视企业频频并购外,今年3月份,中南重工(002445,收盘价20.05元)也加入了影视行业的跨界并购浪潮。不过,公司10月17日公告称,因参与此次重组的有关方面涉嫌违法被稽查立案,中南重工并购重组申请被暂停审核。

今年3月份,中南重工拟定增收购大唐辉煌传媒股份有限公司(以下简称大唐辉煌)100%股权。截至2013年12月31日,大唐辉煌净资产账面值为4.87亿元,此次交易预估值约为10亿元,预估增值率为105.50%。

据媒体报道,大唐辉煌曾欲独创资本市场,在中国证监会2012年5月公布的创业板IPO申报名单上,大唐辉煌曾亮相其中。资料显示,大唐辉煌成立于2004年,主营业务为电视剧制作、发行及其衍生业务,其股东包括唐国强、陈建斌等知名演员。

截至2013年12月31日,大唐辉煌投资制作的电视剧共计24部753集,其作品包括《幸福向前走》、《火线三兄弟》等热播连续剧。此外,2013年末大唐辉煌总资产为6.47亿元,2011~2013年度营业收入分别为1.70亿元、2.05亿元和2.23亿元;净利润分别为5500万元、6211万元和6632万元。

然而经过数月的等待后,10月17日中南重工突然公告宣布,上市公司接中国证监会通知,因参与此次重组的有关方面涉嫌违法被稽查立案,中南重工并购重组申请被暂停审核。截至目前,中南重工尚未收到对上市公司的立案调查通知书。

无独有偶,10月17日,斯太尔(000760,收盘价14.85元)也接到中国证监会通知,因参与此次重组的有关方面涉嫌违法被稽查立案,斯太尔并购重组申请被暂停审核,目前未收到对上市公司的立案调查通知书。

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 重工 净利润

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: