注册

利好又聚集 A股再启航沪指或冲2400点


来源:上海证券报

⊙金百临咨询秦洪

上周A股市场出现了宽幅震荡的格局,尤其是周四、周五的盘中数波跳水让市场参与者阵阵揪心。不过,周末外围市场的企稳以及关于央行再度释放流动性的相关信息吹来春风,A股有望回稳,再度冲击2400点。

多重因素叠加

A股出现上涨趋势中的调整行情

上周A股市场之所以出现如此走势,主要是因为外围市场的波动加剧了A股市场投资者的心态波动。尤其是纳斯达克指数的大幅回落,使得全球资本市场对全球新经济的发展产生了担忧。这对于创业板来说,无疑是一个不好的消息。毕竟创业板本身就是估值高企,在1500点上方步履维艰。所以,全球新兴产业股的没落一下子让创业板的高估值溢价激情降温,此时下跌亦在情理之中。

而且,A股市场自今年二季度末回升以来,上证指数尚未有像样的调整。这其实就意味着A股市场的获利盘多多,筹码开始松动,此时也需要一个像样的调整,来进行充分换手,让市场的平均成本从2200点一线提升至2300点一线。所以,外围市场的波动以及关于沪港通、退市机制、注册制信息的猜测,使得获利盘蜂拥而出,加剧了A股市场的调整压力。

上证指数有望冲击2400点

不过,诚如前述,上证指数在上周的调整其实只是上升趋势中的一次正常调整。一方面是因为A股市场在调整过程中,并未出现大面积的跌停板现象,说明市场是一次正常调整,并不是长线资金不择成本的外逃。其实,以往经验也显示出,判断出现几个交易日的下跌是终结上升趋势还是上升趋势的一次正常调整,最关键的就是大面积的跌停板。只要有大面积的跌停板就意味着长线资金流出,行情终结。但没有大面积的跌停板,那么就意味着是换手,新增资金与存量资金一次角逐而已。

另一方面则是因为A股市场的反弹逻辑并未改变。体现在证券市场中,就是深化改革的政策在陆续落实,比如说沪港通等引入资金的政策在渐趋落实,再比如说完善证券市场的发展的退市制度也在落实,这些信息就表明了A股的政策面环境依然乐观,那么,A股的反弹逻辑就没有改变,随之也可以判断A股的反弹趋势未改变。

更何况,在周末利好消息再度增强,比如说外围市场经过了持续的大跌之后,终于迎来了大力度的反弹。而且,有观点指出,大力度反弹的诱因居然是有媒体报道称我国央行将向部分股份制银行注入2000亿元的流动性,这就说明了作为全球第二大经济体的中国,已经在一定程度上引导着全球资本的流向,也就意味着A股目前的市值对应着经济体,其实是有些低估了,如此的观点必然会提振部分资金的做多激情。

而且,本周进入到一个新的时节点,重要会议的召开仍有望释放出更为乐观的改革信息,从而意味着A股市场的反弹逻辑进一步强化。据此可以推测,本周A股市场有望活跃,不排除上证指数依托2350点的支撑向2400点再度发起攻击的可能性。

积极寻找新的投资机会

正因为如此,在操作中,建议投资者仍宜保持较高的仓位,积极寻找新的投资机会。就目前来看,近期新增资金关注的品种仍然是重中之重,比如说食品医药股、次新股等。其中,众信旅游、迪瑞医疗、腾信股份、麦趣尔、百润股份黑牛食品煌上煌天坛生物博雅生物华北制药等可跟踪。

另外,对于业绩成长趋势有望增强,且产业前景渐趋乐观的品种,比如说在互联网金融领域积极拓展的熊猫烟花腾邦国际,再比如说契合智能终端设备轻薄化趋势的金龙机电、丹邦国际,重组转型有望成功的江泉实业国投中鲁鼎汉技术永贵电器等。

[责任编辑:yufang]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: