注册

内幕交易巨亏也要处罚


来源:华龙网

本报讯 (记者杨欣)“内幕交易现在不好做了,一不小心就偷鸡不成蚀把米”,“想不到牛散也有巨亏的时候”,近日兵器集团内幕交易案在股民中引起了不少的议论。证监会最新公布的行政处罚决定书显示,兵器集团公司曹某某在公司重组过程中利用内幕交易多次买入大立科技股票,结果在巨亏8135295元的情况下,还被证监会认定该行为构成内幕交易而被处以60万元罚款。股价异动引发质疑近期备受资本市场关注的天银机电、申科股份、万讯自控、隆基股份等上市公司,在发布重大利好前股价均出现明显异动,引发内幕交易质疑。但实际上,近两年涉及到

(记者 杨欣)“内幕交易现在不好做了,一不小心就偷鸡不成蚀把米”,“想不到牛散也有巨亏的时候”,近日兵器集团内幕交易案在股民中引起了不少的议论。

牛散也有巨亏的时候

本报讯 (记者杨欣)“内幕交易现在不好做了,一不小心就偷鸡不成蚀把米”,“想不到牛散也有巨亏的时候”,近日兵器集团内幕交易案在股民中引起了不少的议论。证监会最新公布的行政处罚决定书显示,兵器集团公司曹某某在公司重组过程中利用内幕交易多次买入大立科技股票,结果在巨亏8135295元的情况下,还被证监会认定该行为构成内幕交易而被处以60万元罚款。股价异动引发质疑近期备受资本市场关注的天银机电申科股份万讯自控隆基股份等上市公司,在发布重大利好前股价均出现明显异动,引发内幕交易质疑。但实际上,近两年涉及到高送转的内幕交易已经成为监管机构重点打击的对象。从去年开始,有多家上市公司或高管因涉嫌与高送转有关的内幕交易而遭到立案调查,包括景兴纸业龙净环保盛运股份等。高送转成为重灾区业内人士指出,高送转一直是二级市场炒作的热点,往往会带动公司股价大幅上涨,因此成为内幕交易的重灾区,应加强监测和查处力度,对涉及高送转的内幕交易不仅要针对上市公司,更要重点监管公司高管,不仅要查处高管直接控制的账户从事内幕交易,更要查处泄露内幕消息的行为。根据证监会《关于规范上市公司信息披露及相关各方行为的通知》,剔除大盘因素和同行业板块因素影响,上市公司股价在股价敏感重大信息公布前20个交易日内累计涨跌幅超过20%的,证券交易所应对公司股价敏感重大信息公布前股票交易是否存在异常行为进行专项分析,并报中国证监会。

[责任编辑:robot]

标签:送转 上市公司 隆基

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: