注册

易利贷稳步打造媲美传统银行的互联网金融平台


来源:中国商业电讯

面对行业内多家平台不断爆发的坏账、跑路、倒闭,投资者越来越关注互联网理财平台的安全。易利贷作为一家安全、稳健、透明的创新型互联网理财网站,在发展势头迅猛的情况下,控制节奏,稳步发展,力求成为最安全的P2P网贷平台。

面对行业内多家平台不断爆发的坏账、跑路、倒闭,投资者越来越关注互联网理财平台的安全。易利贷作为一家安全、稳健、透明的创新型互联网理财网站,在发展势头迅猛的情况下,控制节奏,稳步发展,力求成为最安全的P2P网贷平台。

目前易利贷上线5个月,用户累积投资额近4000万元,以稳健的速度逐步发展。在这5个月里,易利贷坚持小而分散、审慎合作、实践媲美银行级别的网联网金融平台,力求安全、稳健的良性发展。

业务模式:聚沙成塔,小额分散

近期,以大额融资模式著称的某知名互联网P2P理财平台惊爆1亿坏账,为整个P2P行业带来了一定的负面影响。数据显示,此次出事的借款项目本息合计超过1亿元,涉及投资者近5千人,人均损失近20万。

对于P2P行业来说,大额融资的模式盈利空间较大,但容易造成风险集中,一旦出问题就容易对投资人和平台造成巨大损失。所以说,从P2P风险控制的角度而言,小额分散是关键措施之一。易利贷的管理团队和风控团队均来自国有银行背景,都有着超过15年的传统金融风控经验,了解传统商业银行机构的缺陷和中小企业融资的要点,在易利贷平台上,团队给平台定位与传统型的非银行金融机构合作,为这些传统型的非银行金融机构插上互联网的翅膀,解决他们的资金瓶颈。通过与融资性担保公司和小贷公司等非银行金融机构的深度合作,平台管理团队也确定几大基本原则,即在易利贷平台上所有的融资项目融资金额均不超过1000万人民币,不介入国内目前泡沫相对严重的房地产行业,不介入国内宏观调控产能过剩的行业,不介入高污染,高能耗的风险行业。这些基本原则的确定,为在平台上融资的项目首先设计出了很高的风险边界。

平台定位:金融资产证券化信息平台,审慎合作

易利贷的模式是与融资担保公司、小额贷款公司、大型典当行、融资租赁公司或商业保理公司等金融机构合作,这些机构经过易利贷平台的筛选,双方互相认可才开展合作,这些金融机构负责贷前审查与贷后管理。易利贷平台自身开发项目信贷评级模型,独立进行信贷风险评估,合格后最终将项目放到平台上展示。

易利贷的董事长黄炳龙表示:“易利贷是典型的互联网金融信息交流平台,由第三方金融机构提供资产回购的担保,易利贷与金融机构合作时,只收取少量服务费,担保全部都是由这些合作独立第三方金融机构所提供的,非常有区别于宜信财富和红岭创投等其他由平台本身提供担保的互联网金融模式,可以为风险控制环节提供更为直接、有效的指导作用。”

此外,为了更好地保障投资安全,易利贷平台上的每笔借款,都会经过金融机构的四道审核工序后,才能推荐到易利贷平台。这四道工序包括:第一,线下实地考察,对借款人信息进行交叉验证以及真实性验证。第二,审核借款人材料,包括借款人银行流水、征信报告、财产证明、房产证明、工作证明等15种必备材料的审核。第三,对借款人及联系人背景的详尽调查。第四,评估借款人还款能力。

在由金融机构做第一重风险控制后,易利贷自身的风控部门会做第二次审核,再次确认其身份、联系人、还款能力,根据客户的身份信息检索反欺诈数据库及法院被执行人记录等信息。将各种有效信息输入易利贷风控团队自身开发的信贷评级系统进行评估合格后历经3级审批最终进行融资展示。

实践银行级别的网站安全建设

易利贷IT团队有着丰富的银行交易系统开发工作经历,在信息安全和数据安全方面有着非常丰富的经验。在易利贷平台上设有三层防火墙隔离系统的访问层、应用层和数据层集群,有效的入侵防范及容灾备份,确保交易数据安全无虞。此外,易利贷还与中国金融认证中心(CFCA)合作,将传统印章与电子印章技术结合,实现进一步保障电子合同的合法有效与安全。

易利贷的专业管理团队和IT团队都出自有金融专业相关背景的公司,在互联网金融的大潮下,敢于创新,稳扎稳打,力求打造媲美银行的互联网金融平台。

[责任编辑:robot]

标签:融资 借款人 担保

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: