注册

明日三大猜想:上涨只欠东风来


来源:同花顺金融服务网

若四中全会颁布垄断性行业改革、土地流转等政策,指数后市还是存在再次向2400点发起挑战的可能性。

明日三大猜想:上涨只欠东风来

若四中全会颁布垄断性行业改革、土地流转等政策,指数后市还是存在再次向2400点发起挑战的可能性。

大势猜想:蓝筹股政策性护盘明显

原因描述:午后两市股指震荡走高,盘面上来看,银行券商、福建板块等表现强劲,带动了股指,从同花顺(300033)即时多空比数据来看,委买盘为2551万,委卖盘为5029万,多空比为0.51.我们认为,就目前市场的表现来看,沪指表现出了短线止跌的信号金融股护盘的意图非常明确,个股涨多跌少,四中全会结束前大盘进一步大跌的可能性不大。

后市策略:投资者可以重点关注资金流入的银行、券商、保险、参股金融等板块个股。策略上低吸为主。

资金猜想:指数只欠东风来

原因描述:截至当前,沪深300指数成份股资金流出13.98亿,资金临近收盘再次出现出逃迹象。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:软件、汽车和港口板块。我们认为,在缺乏主导因素并有政策护盘情况下,预计市场下跌还难以成行,换言之即是尚不能断定本轮行情是否已经结束,后市行情还需进一步观察。另外,从盘面现有特征来看,我们所强调的市场中期调整的两个特征也仍未出现,这也说明尚难定论行情是否已经结束,后市还需保留一定的仓位且行且观察。

后市策略:若四中全会颁布垄断性行业改革、土地流转等政策,后市还是存在再次向2400点发起挑战的可能性。

热点猜想:新电改方案或引爆概念股

原因描述:国庆节前后,有关新的深化电力体制改革方案已起草完成的消息频见报端。消息称,方案已递交到国务院,有望于近期获批出台。新一轮电改再引热议。电改是一块异常难啃的“硬骨头”,而今年习近平总书记亲自过问,被业内外人士解读为新一届政府推进电改的决心。不少专家认为,政府反复强调,改革是中国最大的红利。而反腐运动也让人看到了政府的强大勇气和决心,有这样的勇气和决心推进电改,中国电力体制就不怕改不动,不怕理不顺。

后市策略:今年是改革大年,电改一只是头等大戏,此次主席发话,电改制度加快完善,改革进度亦有望加快。关注建投能源(000600)、郴电国际(600969)、穗恒运A闽东电力(000993)、吉电股份(000875)等。

[责任编辑:robot]

标签:盘面 多空 个股

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: